8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Итальянский производитель колб для вакцин подал заявку на IPO в США

    Итальянский производитель колб для вакцин подал заявку на IPO в США

    Итальянская компания Stevanato Group, производитель стеклянных колб для вакцины от COVID-19 и других медицинских продуктов, подала заявку на первичное публичное размещение акций в США, поскольку из-за пандемии спрос на ее продукцию вырос.

    В ходе IPO будут размещены как новые, так и уже выпущенные акции, которые будут проданы семейным холдингом Стеванато, говорится в сообщении компании.

    Stevanato Group сообщила в заявке SEC, что будет использовать выручку от IPO для дальнейшего расширения производственных мощностей в Италии, для открытия новых заводов в США и Китае и для осуществления стратегических приобретений в дополнение к общим корпоративным целям. Stevanato добавила, что ее выручка увеличилась до 662 млн евро ($789,10 млн) в 2020 году с 537 млн евро годом ранее.

    «При проведении IPO компания может быть оценена в $4-5 млрд. Драйвером роста выручки будет оставаться COVID-19, пандемия повысила спрос на продукцию компании: шприцы и колбы для вакцин и др.», - комментируют аналитики ИК «Фридом Финанс».