8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Peloton может начать выпуск носимых устройств

    Производитель домашних спортивных тренажеров Peloton может разработать цифровую повязку для измерения сердечного ритма, сообщает Bloomberg. Сейчас пользователи могут отслеживать частоту сердечных сокращений с помощью Apple Watch.

    Также эмитент запустил корпоративную оздоровительную программу. Peloton Corporate Wellness предназначена для предприятий и организаций, работающих в США, Великобритании, Канаде и Германии. В этих странах организации могут предлагать сотрудникам субсидированный доступ к Peloton.

    Первыми участниками программы стали сеть мебельных магазинов Wayfair, производитель электроники Samsung, поставщик софта SAP, а также британская телекоммуникационная компания Sky.

    Акции Peloton на Nasdaq во вторник выросли на 8,38%, а после закрытия торгов скорректировались на 0,06%.

    «На наш взгляд, вероятность того, что Peloton собирается выйти на рынок носимых устройств для спорта и фитнеса под собственным брендом, становится все больше. Несмотря на то, что этот рынок является достаточно зрелым, и компании предстоит конкурировать с Apple, Garmin, Huawei, Samsung и рядом других производителей smart-часов и фитнес-браслетов, мы считаем потенциальный шаг компании вполне логичным и перспективным. Во-первых, носимый гаджет позволит Peloton собирать больше данных о пользователях, их образе жизни, спортивных предпочтениях, и использовать эти данные для кросс-продаж. Во-вторых, что более важно с финансовой точки зрения, продажи часов или браслета в связке с доступностью мобильного приложения для смартфонов будут стимулировать рост глобальной аудитории подписчиков сервиса видеотренировок. Сейчас их число превышает 2 млн, в то время как долгосрочная цель компании – достичь аудитории в 100 млн платных подписчиков. Для справки, в 2020 году в мире было продано около 69 млн умных часов, а объем рынка составил около $50 млрд», - комментируют аналитики ИК «Фридом Финанс».