8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Маск назвал условие для выхода Starlink на биржу

    Глава производителя электрокаров Tesla и аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск заявил, что проект Starlink может пройти процедуру первичного публичного размещения акций (IPO), когда его денежный поток будет «достаточно предсказуемым».

    «Быстрее выйти на биржу будет очень болезненно», - написал Маск в Twitter. - «Сделаю все возможное, чтобы отдать предпочтение долгосрочным акционерам Tesla».

    Starlink будет представлять собой сеть из десятков тысяч спутников на низкой околоземной орбите, которая обеспечит высокую скорость интернета во всем мире.

    Ранее Маск сказал, что Starlink станет важным источником финансирования его более грандиозных планов, таких как разработка ракеты Starship, которая будет отправлять космических туристов на Луну и, в конечном итоге, колонизаторов на Марс.

    Акции Tesla на Nasdaq в среду выросли на 5,27% и на премаркете в четверг в моменте прибавляют 2,88%. Драйвером роста стала новость об открытии первой в Китае зарядной станции для электромобилей на солнечных батареях.