8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Сервис PayPal сообщил об увеличении комиссий

    Платежный сервис Venmo от компании PayPal сообщил, что в ближайшее время планируется увеличение комиссии за мгновенные переводы и добавление функции, позволяющей клиентам указывать назначение платежа, а именно факт оплаты за товар или услугу. Согласно уведомлению, которое пришло клиентам Venmo на этой неделе, функция назначения платежа позволит пользователям экосистемы получить страховку при совершении оплаты товара или услуги, в то время как с продавцов будет взиматься комиссия в размере 1,9% от суммы транзакции плюс 10 центов. Данная услуга сыграет на руку предпринимателям и уменьшит вероятность мошенничества на платформе.

    На этой неделе Venmo также начал уведомлять пользователей о повышении стоимости «мгновенных» переводов на их дебетовые карты или банковские счета. Новая комиссия за мгновенный перевод составит 1,5% от суммы транзакции, при этом минимальный размер комиссии составит 25 центов, а максимальный – $15. Ранее комиссия составляла 1% от суммы транзакции с минимальным сбором в 25 центов и максимальным в $10.

    «По нашему мнению, PayPal стремится сделать Venmo более существенным генератором денежного потока, при этом сохранив привлекательность и конкурентность сервиса среди пользователей. Стоит напомнить, что в первом квартале 2021 года Venmo продемонстрировал рост общего объема обработанных платежей в размере 63% г/г до $51 млрд, и увеличение комиссий за моментальные переводы и добавление новой функции с целью защиты пользователей от мошенников является маржинально позитивной новостью для компании. В свою очередь, клиенты экосистемы PayPal уже имеют возможность обозначать платежи как платежи за товары и услуги, а топ-менеджмент компании на последнем конференц-звонке заявил, что данная опция стала «огромным генератором доходов», - комментируют аналитики ИК «Фридом Финанс».