8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Капитализация Facebook впервые превысила $1 трлн

    Акции Facebook (NASDAQ: FB) 28 июня выросли на 3,6%, достигнув рыночной капитализации в $1 трлн, после того, как окружной суд отклонил антимонопольные иски против компании, возбужденные Федеральной торговой комиссией (FTC) и несколькими штатами. В моменте бумаги демонстрировали рост на 4,18%.

    Суд в США отклонил два антимонопольных иска против Facebook: один со стороны Федеральной торговой комиссии, а другой - со стороны коалиции штатов, пишет CNBC. Компанию обвиняли в покупке Instagram и WhatsApp для нейтрализации конкурентов. Судья посчитал, что жалоба FTC была слишком расплывчатой, предоставив агентству возможность внести более ясные поправки в свою жалобу.

    Facebook стала пятой американской компанией, достигшей капитализации в $1 трлн. В списке Amazon и Alphabet, капитализация Apple и Microsoft  превысила отметку $2 трлн.

    «Facebook, основанная в начале «нулевых», является самой молодой из пяти компаний с капитализацией выше триллиона долларов. Google, материнская компания Alphabet, была основана в 1998 году. Это свидетельствует о продолжении тренда на концентрацию капитала в руках высокотехнологичных компаний, которое расширяют свое влияние и в других сферах. Целевая цена $360 за акцию почти достигнута. Для инвесторов будет важна финансовая отчетность, которая будет опубликована в конце июля», - комментируют аналитики ИК «Фридом Финанс».