8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Qualcomm успешно презентовал центральный процессор

    На всемирной выставке мобильных технологий MWC 2021 Qualcomm представил центральный процессор (ЦП) Snapdragon 888 Plus. Это версия Snapdragon 888 с увеличенной тактовой частотой и улучшенной производительностью в сегменте ИИ. Модель ЦП не стала кардинально новым решением, однако за счет нее расширяется линейка наиболее производительных решений для самых дорогих смартфонов. На текущий момент в портфеле флагманских продуктов Qualcomm есть Snapdragon 888 Plus, Snapdragon 888 и Snapdragon 870. О заказах на новый процессор Qualcomm уже объявили Asus, Motorola, Vivo и Xiaomi.

    Кроме того, Qualcomm объявила о партнерстве в сегменте mmWave с 30 компаниями, среди которых операторы связи China Unicom, Deutsche Telekom, AT&T и производители телекоммуникационного оборудования (Ericsson, Motorola, Nokia, Samsung Electronics, Xiaomi и ZTE). 5G mmWave – это способ передачи данных в миллиметровом диапазоне на мультигигабитной скорости. Для осуществления этой передачи требуются small cell базовые станции. Развитие рынка small cell находится на раннем этапе, поэтому его CAGR, согласно оценкам GlobeNewswire, до 2025 года способен составить около 30%, объем может достичь $4,7 млрд. Михаил Степанян, старший аналитик «Фридом Финанс», полагает, что широкая партнерская сеть Qualcomm и ведущие отраслевые позиции в направлении 5G позволят компании стать лидером в сегменте чипов для small cell.

    «Мы улучшаем прогноз роста индустриального подсегмента в среднесрочной перспективе. При этом ввиду недавнего подтверждения Apple готовности заменить модемы Qualcomm собственными устройствами корректируем оценку поступлений от сегмента мобильных решений. В то же время полагаем, что полный отказ от продуктов Qualcomm маловероятен, поскольку комплексное технологическое решение компании, включающее и модем, и RF front end компоненты, демонстрирует высокую производительность. Мы повышаем целевую цену по акции Qualcomm до $173, рекомендация — «покупать», - заключил аналитик.