8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Новый электромобиль Mercedes EQS по оценкам превосходит Tesla Model S

    Новый люксовый электромобиль Mercedes EQS, прозванный «истребителем Tesla», превосходит топовую Model S компании Илона Маска по двум ключевым показателям на основе дорожных испытаний, сообщила команда швейцарского банка UBS.

    EQS способен преодолевать расстояние до 300 км всего за 15 минут зарядки, а среднее потребление составляет 15,8 кВт/ч на 100 км на скоростях автобана, согласно UBS, «подчеркивая отличную аэродинамику и эффективность трансмиссии».

    Немецкий журнал Auto Motor und Sport провел дорожные испытания EQS во время поездки из Мюнхена в Берлин, при этом издание сделало вывод, что это «лучший электромобиль в мире».

    EQS - это новый флагманский полностью электрический автомобиль Mercedes, который Deutsche Bank окрестил «истребителем Tesla» перед запуском в апреле, написав, что он может улучшить восприятие бренда в целом.

    Полноразмерный роскошный седан является первым представителем новой специализированной архитектуры электромобиля Mercedes и имеет запас хода до 770 км. По мнению Deutsche Bank, это делает его самым дальнобойным электромобилем на рынке, а его единственным возможным конкурентом была модернизированная версия Tesla Model S, от которой компания отказалась.

    Акции Tesla на Nasdaq в среду снизились на 0,16%, а на премаркете в четверг прибавляют 0,49%.