8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Nvidia создала суперкомпьютер для ученых в области здравоохранения

    Nvidia создала суперкомпьютер для ученых в области здравоохранения

    Производитель графических чипов Nvidia создал в Великобритании суперкомпьютер Cambridge-1, разработанный в партнерстве с AstraZeneca и GlaxoSmithKline. Компьютер позволит исследователям моделировать заболевания, получать новые лекарства и углублять знания о геноме человека. Разработка поможет проводить более раннюю диагностику и лечение деменции, инсульта, рака мозга и рассеянного склероза.

    Инвестиции Nvidia в суперкомпьютер составили $100 млн. Идея основана на искусственном интеллекте (ИИ), который объединяет большие данные с информатикой для облегчения решения проблем в здравоохранении.

    Как отмечает доктор Ким Брэнсон, руководитель отдела искусственного интеллекта и машинного обучения в GSK, ключевая задача, с которой может помочь суперкомпьютер, – это уход за пациентами.

    Например, в области иммуноонкологии существующие лекарства используют собственную иммунную систему пациента для борьбы с раком. Но не всегда очевидно, какие пациенты получат наибольшую пользу от этих препаратов – часть этой информации скрыта в изображениях опухолей и числовых подсказках, обнаруженных в крови. «Cambridge-1 может стать ключом к объединению этих различных наборов данных и построению больших моделей, которые помогут определить лучший курс лечения для пациентов», – сказал Брэнсон.

    Акции Nvidia на Nasdaq во вторник выросли на 1,03%, а на премаркете в среду прибавляют 0,58%.