8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Трамп подал иски на Twitter, Facebook и Google

    Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на операторов социальных сетей Facebook и Twitter, а также Google (дочерняя компания Alphabet) и их руководителей из-за блокировки его аккаунтов. Трамп требует судебных постановлений о восстановлении его учетных записей в социальных сетях, а также о штрафных санкциях, чтобы гарантировать, что другие пользователи не смогут быть заблокированы.

    Twitter навсегда забанил Трампа в январе 2021 года за подстрекательство толпы, которая напала на Капитолий 6 января. В прошлом месяце Facebook заявил, что Трамп будет заблокирован как минимум в течение двух лет с возможностью восстановления в 2023 году, если риск для общественной безопасности снизится. YouTube, видеосервис Google, также заблокировал аккаунт Трампа после беспорядков 6 января. Видео бывшего президента по-прежнему доступны, но ему не разрешено публиковать новые.

    В среду акции Twitter на NYSE снизились на 2,07%, котировки Facebook на Nasdaq потеряли 0,65%, а акции Alphabet класса C на Nasdaq прибавили 0,24%.