8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Virgin Galactic прибавляет больше 10% после полета Брэнсона в космос

    Virgin Galactic прибавляет больше 10% после полета Брэнсона в космос

    Акции аэрокосмической компании Virgin Galactic на премаркете в понедельник в моменте прибавляют 10,37%, до $54,30 за бумагу. В воскресенье, 11 июля, эмитент успешно запустил корабль Unity с экипажем из четырех человек. В него вошел Ричард Брэнсон, основатель компании.

    Самолет-носитель VMS Eve доставил корабль на высоту свыше 12 км, после чего тот запустил ракетные двигатели, разогнался до скорости более 3600 км/ч и достиг 86 км над уровнем моря. Отмечается, то граница космоса на уровне 80 км признается не повсеместно, а более распространенная линия Кармана располагается на отметке 100 км.

    Брэнсон отправился в космос раньше основателя крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon Джеффа Безоса. Богатейший человек в мире планирует полет на корабле его компании Blue Origin 20 июля. Blue Origin не признает полет Брэнсона космическим, так как он не преодолел высоту 100 км.

    «Благодаря эффективным маркетинговым усилиям Virgin Galactic удастся привлечь новых инвесторов. В воскресенье Брэнсон объявил о благотворительном розыгрыше в пользу Space for Humanity. Два победителя присоединятся к одному из первых коммерческих рейсов. Ожидаем, что котировкам SPCE удастся закрепиться выше максимума $62,8 за акцию», - комментируют аналитики «Фридом Финанс».