8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Аналитики: допэмиссия акций Virgin Galactic положительна в долгосрочной перспективе

    Аналитики: допэмиссия акций Virgin Galactic положительна в долгосрочной перспективе

    Котировки акций Virgin Galactic Holdings стабилизируются вблизи уровней закрытия понедельника, когда капитализация упала более чем на 17% после сообщения о планах дополнительного размещения акций компании. Она уведомила регулирующие органы, что планирует продать акции на сумму до $500 млн.

    Компания намеревается провести Follow-on Public Offering (FPO) 10 млн акций. Отличает эту процедуру от SPO размытие долей акционеров компании, что естественно снижает ценность их акций. При FPO увеличивается общее количество акций, то есть прибыль на одну акцию становится ниже. Для инвесторов в краткосрочном периоде это скорее отрицательный момент. Объем размещения соответствует примерно 5% общей капитализации, что можно назвать существенной долей.

    «Всё же в долгосрочной перспективе это положительный момент, потому что компания получает практически бесплатное финансирование для развития. Мы используем слово «бесплатное», потому что эти деньги не нужно отдавать, это не облигации или кредит», - отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс».

    В прошлом ведущие компании США прибегали к данному способу привлечения финансирования, например, Alphabet (материнская компания Google).

    Virgin Galactic Holdings намеревается использовать полученные от размещения средства для пополнения оборотного капитала, на финансирование административных затрат. Часть средств пойдет также на финансирование строительства ракетопланов и на развитие инфраструктуры.

    «Двойная вершина, проявившаяся на графике акций компании, делает сильным сопротивлением отметку $57,6 за акцию. Всё же сохраняем ожидания закрепления акций компании выше $62,8 за акцию на горизонте до конца осени, когда могут состояться очередные испытательные полеты», – комментируют аналитики.