8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Капитализация Moderna впервые превысила $100 млрд

    В среду рыночная капитализация Moderna впервые превысила $100 млрд, котировки подстегивает распространение дельта-штамма COVID-19, против которого компанией разрабатываются новые типы вакцин.

    Помимо этого, внимание инвесторов приковано к акциям Moderna благодаря стартовавшему сезону отчетности за второй квартал, хотя Moderna (MRNA) отчитается о доходах только в августе. Для компании это был второй полный квартал продаж вакцины против коронавируса. Консенсус-прогноз предполагает сильные результаты по прибыли, что будет выгодно диссонировать с прошлогодними убытками, а рост продаж может оказаться четырехзначным.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» ожидают, что по результатам второго квартал Moderna получит скорректированную прибыль более $6 на акцию при выручке свыше $4,2 млрд. Годом ранее убыток Moderna составил 31 цент на акцию.

    Между тем, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что «мир находится на грани новой волны пандемии». Это непосредственно связано с распространением штамма дельта. Показатели заболеваемости в США увеличиваются, особенно в отдельных штатах. В прошлом месяце Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 позволяет выработать нейтрализующие антитела против нескольких штаммов, включая дельта. Нейтрализующие антитела – ключевая часть иммунного ответа организма.

    Крайне важно, что биотехнологические компании, включая Moderna, проявляют инициативу в разработке более совершенных вакцин по мере мутации вируса.

    Пока неясно, какое влияние различные штаммы в конечном итоге окажут инвестиционную привлекательность акций производителей вакцин. В США внимательно изучается рост числа случаев заболевания в Великобритании и Израиле, хотя эти страны – лидеры по вакцинации. Отмечается, что привитые люди также заражаются COVID-19.

    «Акции Moderna на Nasdaq на текущий момент достигли нашей целевой цены. Покупки интересны на долгосрочную перспективу при коррекциях от текущих исторических максимумов», – комментируют аналитики ИК «Фридом Финанс».