8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Johnson & Johnson изучает план банкротства

    J&J (JNJ) изучает возможность переноса обязательств по судебному разбирательству по делу о детской присыпке в недавно созданный бизнес, который может быть объявлен банкротом

    Источники сообщили Reuters, что компания еще не решила, следует ли проводить план банкротства и может в конечном итоге отказаться от этой идеи. Во время обсуждения мирового соглашения один из адвокатов медицинского конгломерата сказал адвокатам истца, что J&J может продолжить реализацию плана банкротства, что, по словам некоторых источников, может привести к снижению выплат по делам, которые не урегулированы заранее.

    Компания J&J столкнулась с судебными исками от десятков тысяч истцов, утверждающих, что ее детская присыпка и другие тальковые продукты содержат асбест и вызывают рак.

    Изначально суд вынес решение выплатить 4,7 млрд долл. в пользу 22 использовавших тальк женщин, у которых развился рак яичников. Апелляционный суд исключил более половины этой суммы и двух истцов, но в остальном подтвердил исход судебного разбирательства. Johnson & Johnson считает, что компании не представили справедливого решения в ходе судебного процесса.

    Акции JNJ снизились в пятницу на 0,16%, до $168,1. На премаркете бумаги падают на 0,99%.