8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Торги в режиме ожидания

    Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Торги в режиме ожидания

    Рынок накануне

    Американские фондовые площадки в ходе торгов 9 августа демонстрировали смешанную динамику. К закрытию S&P 500 снизился на 0,09%, до 4432 пунктов, Nasdaq прибавил 0,16%, Dow Jones потерял 0,3%. Лидерами роста стали сектора здравоохранения при поддержке сильных результатов производителей вакцин (+0,38%) и нециклических потребительских товаров (+0,32%). Из-за коррекции нефти в аутсайдерах оказалась отрасль энергетики (-1,48%).

    Новости компаний

    • Moderna (MRNA: +17,1%) получила одобрение на использование вакцины от COVID-19 для взрослых в Австралии и для подростков в Швейцарии.
    • Tyson Foods (TSN: +8,7%) в квартальной отчетности превзошла прогнозы выручки и рентабельности и повысила годовой прогноз благодаря активному восстановлению ресторанного бизнеса.
    • Elanco Animal Health (ELAN: -16,1%) дала прогноз EBITDA и EPS на текущий квартал ниже общерыночного консенсуса. Дополнительное давление на котировки оказало то, что публикация отчетности сопровождалась сообщением о начале судебного процесса против компании в связи с практикой продаж в начале 2020 года.

    Мы ожидаем

    Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют положительную динамику. В Конгрессе пройдет голосование по «двухпартийному» пакету инфраструктурных расходов объемом $1 трлн. Однако, даже если законопроект будет принят, реакция рынка на это событие может оказаться слабой. Программа не предусматривает прямых выплат американцам, а расходы объемом $550 млрд будут выделяться из бюджета на протяжении пяти-десяти лет. Принятие законопроекта осложняется тем, что спикер Конгресса Нэнси Пелоси настаивает на одновременном голосовании по инфраструктурной программе демократов, в которой заложено повышение налогов. Не исключаем неожиданный исход голосования в палате представителей.

    Хотя рост зарплат за июль оказался выше, чем предполагал прогноз, к активизации ожидании в отношении сокращения программы количественного смягчения это не привело. Участники рынка рассчитывают, что Джером Пауэлл на симпозиуме в Джексон-Хоуле в конце августа или на сентябрьском заседании FOMC обрисует перспективы дальнейшей денежно-кредитной политики. Рынок ожидает объявления о планах сокращения выкупа ценных бумаг до конца текущего года.

    • Биржи АТР закрылись в зеленой зоне. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,15%, китайский CSI 300 — на 1,16%, японский Nikkei 2250,24%. EuroStoxx 50 прибавляет 0,28%.
    • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис поднялась до 1,31%. Цена на фьючерс Brent возвращается к $70 за баррель. Золото снижается до $1735 за тройскую унцию.

    По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4410–4460 пунктов.

    Макростатистика

    Значимых публикаций макростатистики на сегодня не запланировано.

    Индекс настроений

    Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 50 пунктов, отражая смешанный новостной фон. Ожидание принятия плана инфраструктурных реформ и позитивная макростатистика балансируются перспективой сворачивания программы QE и очередным всплеском заболеваемости COVID-19.

    Техническая картина

    Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Ближайшая цель «быков» — 4480 пунктов. Индикатор RSI по-прежнему формирует «медвежью» дивергенцию, поэтому риск краткосрочной коррекции сохраняется. Для изменения рыночных настроений индексу широкого рынка нужно опуститься ниже поддержки, расположенной̆ на отметке 4370 пунктов.