8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Аналитики повышают целевую цену Cisco

    Выручка Cisco выросла во 2 квартале 2021 года на 8%, до $13,1 млрд, что оказалось на 0,7% выше ожиданий рынка и на 1% выше медианного прогноза менеджмента. Разводненный non-GAAP EPS вырос на 5%, что на 1,4% превысило консенсус-прогноз аналитиков. 2% роста выручки пришлось на Acacia Communications.

    СЕО указал сильный спрос со стороны всех клиентских подгрупп, а также отметил ускорение динамики продаж провайдерам связи, кроме того, впервые за последние кварталы вырос спрос на решения Cisco со стороны корпораций

    Инфраструктурный сегмент оказался абсолютным лидером по темпам роста – продажи увеличились на 13% г/г благодаря усилению отложенного спроса, а также роста потребностей компаний в сетевой инфраструктуре на фоне гибридного характера работы. СЕО Cisco отметил положительную динамику спроса на широкую линейку решений, включая роутеры (Cisco 8000), коммутаторы (CAT 9K, Nexus 9000), беспроводные решения и оптические продукты. В числе факторов положительной динамики сегмента глава компании отметил спрос на Cisco Plus (NaaS-решение). При этом СЕО Cisco отметил сохраняющийся дефицит комплектующих, что ограничивает поставки.

    Сегмент прикладного ПО снизился на 1% на фоне слабости решений для совместной работы, при этом CFO отметил рост спроса WebEx (+9%), ПО для IoT, AppDynamics, ПО для ДЦ. Сегмент кибербезопасности также продемонстрировал значительно более слабую динамику по сравнению с нашими ожиданиями – рост выручки составил лишь 1% г/г, что оказалось наиболее слабой динамикой с 2013 года, когда квартальные продажи сегмента снижались. При этом финдиректор Cisco отмечал устойчивый спрос на облачные решения компании.

    Компания зафиксировала двузначный рост заказов по всем категориям потребителей и географическим регионам, причем в сегменте продуктов рост заказов составил 31% (наибольший прирост за десятилетие). Сумма обязательств к исполнению выросла на 9% г/г, в сегменте продуктов – на 18%.

    Non-GAAP операционная маржа оказалась выше прогнозов менеджмента и составила 33,5% (+0,5 п.п. г/г) на фоне сильной динамики продаж инфраструктурного сегмента.

    Согласно прогнозу менеджмента, выручка в следующем квартале вырастет на 7,5–9,5%, non-GAAP EPS – на 5,2%, non-GAAP операционная маржа прогнозируется на уровне 32%. По итогам следующего фискального года рост продаж ожидается на уровне 5–7%, non-GAAP EPS – на 5–7,1%.

    «Мы оцениваем отчетность Cisco нейтрально-негативно: эмитент продемонстрировал сильный рост продаж, менеджмент дал уверенный прогноз на весь следующий фискальный год. При этом часть роста имеет неорганический характер, пояснения по резкому замедлению сегментов прикладного ПО и кибербезопасности на фоне роста конкурентов нам кажутся слабыми. Мы ожидаем восстановления динамики подсегментов в среднесрочной перспективе, но снижаем прогноз. Давление на маржу на фоне проблем в цепочке поставок мы считаем временным явлением», - комментируют аналитики «Фридом Финанс».

    Эксперты повышают целевую цену до $57,2. Рекомендация — «держать».