8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Google закроет подразделение здравоохранения Google Health

    Google закроет подразделение здравоохранения Google Health, его глава доктор Дэвид Файнбер с 1 сентября возглавит обработчика медицинских данных Cerner, сообщает Insider. Другие сотрудники и проекты Google Health будут распределены по компании.

    В частности, главный медицинский директор Google будет подчиняться юридическому директору. Команда врачей, которая создает инструмент для поиска в медицинских записях, перейдет в исследовательское подразделение. Группа медицинского ИИ, занимающаяся медицинской визуализацией, будет подчиняться вице-президенту по поиску и искусственному интеллекту. Здравоохранение станет частью общей работы компании.

    Как отдельное направление бизнеса Google Heath был создан в 2018 году.

    Акции Alphabet (материнская компания Google) класса C на Nasdaq в пятницу прибавили 1,11%, а на премаркете в понедельник растут на 0,29%.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что в случае ликвидации Google Health «его функции будут перераспределены между другими подразделениями компании. Если компания готова пойти на это, то снижения эффективности разработки продуктов Google Health не произойдет. Соответственно, влияние на общую капитализацию Google будет минимальным».