8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Рынок США: обзор и прогноз на 31 августа. Фокус внимания смещается на макростатистику

    Рынок США: обзор и прогноз на 31 августа. Фокус внимания смещается на макростатистику

    Рынок накануне

    На торгах 30 августа американские фондовые площадки продемонстрировали преимущественно смешанную динамику. Индекс S&P 500 повысился на 0,43%, до 4529 пунктов. Dow Jones потерял 0,16%, а Nasdaq поднялся на 0,90%. В лидерах роста оказались сектор недвижимости (+1,15%) и ИТ-компании (+1,09%). Хуже рынка выглядели эмитенты из финансового (-1,47%) и энергетического сектора (-1,16%). На фоне падения доходности трежерис отмечается переток капитала из бумаг «стоимости» в акции «роста».

    Новости компаний

    • Финтех-компания Affirm Holdings (AFRM: +46,7%) объявила о партнерстве с Amazon (AMZN). Благодаря этой сделке у покупателей крупнейшей ретейл-платформы появится возможность оплачивать покупки на сумму от $50 за счет более мелких ежемесячных платежей.
    • DSP Group (DSPG: 17,9%) будет приобретена Synaptics (SYNA) по цене $22 за акцию денежными средствами, что соответствует премии в 26,7% к цене закрытия.
    • Летательный аппарат LV0006 компании Astra Space (ASTR: -18,7%) потерпел неудачу в субботу при первой попытке коммерческого запуска.

    Мы ожидаем

    Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Рынки спокойно отреагировали на пятничное выступление Джерома Пауэлла, поскольку ФРС приняла решение не сворачивать программу стимулирования в ближайшее время.

    В настоящий момент фокус внимания смещается на макроданные по рынку труда, которые будут опубликованы в конце текущей недели. Указанная статистика крайне важна для инвесторов, поскольку это последний отчет по рынку труда перед заседанием FOMC 22 сентября, а именно ситуация с занятостью в неаграрных секторах во многом определит решение ФРС о сокращении программы QE. Аналитики ожидают, что показатель увеличится лишь на 750 тыс., что ниже прироста, продемонстрированного в первые два летних месяца. Еще одним существенным риском остается распространение штамма «дельта» и сохраняющиеся ограничения по предложению рабочей силы.

    На этой неделе также будут опубликованы августовские показатели деловой активности в производственной сфере и сфере услуг, которые, как ожидается, немного снизятся по сравнению с июльскими метриками, но останутся на довольно высоком уровне. Вероятнее всего, игроков рынка по-прежнему беспокоят нарушения в цепочках поставок и инфляционное давление на сырьевые цены.

    • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,86%, китайский CSI 300 потерял 0,16%, японский Nikkei 225 прибавил 1,08%. EuroStoxx 50 повышается на 0,38%.
    • Аппетит к риску неуверенный. Доходность 10-летних трежерис снизилась до 1,28%. Цена на фьючерс Brent поднимается выше $73 за баррель. Золото корректируется до $1809 за тройскую унцию.

    По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4510–4560 пунктов.

    Макростатистика

    Сегодня будут опубликованы данные по потребительской уверенности в августе. Консенсус предполагает снижение до 124 пунктов по сравнению со 129,1 в июле.

    Индекс настроений

    Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 61 пункта, отражая спокойный новостной фоне после выступления главы ФРС в Джексон-Хоуле.

    Техническая картина

    S&P 500 продолжает движение в восходящем тренде. Накануне бенчмарк достиг нового исторического максимума, закрепившись выше психологически важной отметки 4500 пунктов. Рост на краткосрочном горизонте может продолжиться, так как индикаторы RSI и MACD поддерживают покупателей. Ближайшая цель «быков» – уровень 4560 пунктов. Для разворота тренда S&P 500 должен закрепиться ниже поддержки в области 4370–4400 пунктов.