8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Обзор российского рынка на 28 сентября. Индекс Мосбиржи взял курс на 4100

    Обзор российского рынка на 28 сентября. Индекс Мосбиржи взял курс на 4100

    Рынок накануне

    Неделя началась на подъеме. Индекс Московской биржи обновил максимум. Лидерами роста среди наиболее ликвидных стали бумаги Татнефти (TATN 528,4, +4,90%). В аутсайдерах на фоне новостей о регулировании цен на куриное мясо оказались акции Группы Черкизово (GCHE 2 930,5, -5,13%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 72-73.

    Новости рынка и компаний

    На рынке ОФЗ продолжилась коррекция. Долговой сегмент остается под давлением из-за возможного запрета операций на вторичном рынке для американских инвесторов. Ранее в специальном обзоре мы указывали на отсутствие системных рисков для рынка ОФЗ, рубля и экономики в случае принятия оборонного бюджета США с новым пакетом санкций. Подчеркнем, что решение по этому вопросу еще не принято. Хотя доля нерезидентов в ОФЗ в случае массовой продажи способна вызвать проседание рынка, такой сценарий маловероятен. Тем не менее другие игроки будут охотно покупать на падении. В случае реализации негативного сценария давление на рынок, вероятно, продлится несколько недель. При этом Минфин может отложить проведение аукционов, график которых будет объявлен в ближайший четверг. Эта мера усилит интерес игроков к бумагам на вторичном рынке и будет способствовать стабилизации цен.

    Торговые идеи

    ГМК Норникель (GMKN 22 748, -0,47%), спек. покупка, цель: 24700 руб. Котировки отыграли негатив, связанный с повышением налогового давления в секторе. Нагрузка увеличится ориентировочно на 12% от предыдущего прогноза, прибыль компании сократится менее чем на 17%.

    Ожидания

    Ожидаем смешанную динамику. Индекс Мосбиржи готов обновить очередной максимум. Лидерами роста будут акции нефтегазового сектора. Прогноз для пары USD/RUB: 72,00-73,00.