8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Австралийский регулятор выступает против монополии Google в ad tech

    Австралийский регулятор выступает против монополии Google в ad tech

    Австралийский антимонопольный регулятор заявил, что ему необходимы дополнительные полномочия для борьбы со значительными проблемами конкуренции на рынке ad tech, где доминирует Google (дочерняя компания Alphabet Inc.).

    Такая позиция может вызвать новое столкновение между политиками и американским лидером среди поисковиков. Ранее этот же регулятор помог разработать реформы, которые обязали технологических гигантов платить за медиаконтент, отображаемый на их платформах.

    Ad tech (рекламные технологии) облегчают транзакции по покупке и продаже рекламного пространства в Интернете и определяют, какие объявления будут показываться потребителям. Они включают автоматическое использование алгоритмов, которые приводят к появлению изображения или видео, включая баннеры и всплывающие окна, вместе с онлайн-контентом.

    Регулятор также обнаружил, что Google использовал свое положение на рынке, чтобы отдавать предпочтение собственным сервисам в обход конкуренции. Также его беспокоит доступ Google к большим объемам данных пользователей и их возможное использование.

    Предлагается, чтобы Google прояснил, как он использует данные для продажи своих услуг. Отрасли рекомендовано публиковать среднюю плату за ad tech, чтобы помочь клиентам сравнить затраты.

    Акции Alphabet класса C на Nasdaq в понедельник потеряли 0,79%, а на постмаркете снизились еще на 0,10%.