8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • «Роснефть», Equinor и ExxonMobil договорились о сотрудничестве в области углеродного менеджмента

    «Роснефть», Equinor и ExxonMobil договорились о сотрудничестве в области углеродного менеджмента

    Российская нефтяная компания «Роснефть» и норвежская Equinor подписали соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента. «Компании оценят потенциал применения на совместных проектах технологий и оборудования для обнаружения, измерения и сокращения эмиссии парниковых газов, прежде всего метановых выбросов, а также будут стремиться достичь нулевого рутинного сжигания попутного газа к 2030 году», — сообщается в пресс-релизе «Роснефти».

    Аналогичные договоренности были достигнуты с американским производителем нефти ExxonMobil: «Документ нацелен на развитие сотрудничества сторон в области внедрения низкоуглеродных технологических решений для снижения парниковых выбросов. Компании изучат перспективы реализации новых совместных проектов, предусматривающих применение технологий улавливания и хранения СО2, а также разработку современных видов топлива, в том числе, водородного и аммиачного».

    Акции «Роснефти» на Московской бирже в четверг прибавляют 0,09%, до 619,45 руб. за бумагу. Котировки Exxon Mobil Corp на NYSE в среду снизились на 0,07%, а на премаркете в четверг растут на 0,67%.