8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Аналитики: целевая цена акций PepsiCo — $161

    Производитель напитков и продуктов питания PepsiCo заявил, что, скорее всего, снова повысит цены в начале 2022 года, поскольку стремится преодолеть постоянно растущие проблемы в цепочке поставок, которые включают в себя все, от нехватки бутылок Gatorade до нехватки водителей грузовиков. Финансовый директор Хью Джонстон сообщил, что PepsiCo пришлось «бороться», чтобы преодолеть нехватку банок и бутылок Gatorade в последние несколько месяцев, поскольку спрос на ее напитки в ресторанах и кинотеатрах резко возрос после отмены ограничений, вызванных пандемией.

    В последние недели PepsiCo уже повысила цены на свои газированные напитки и закуски, повторяя стратегию более широкой индустрии упакованных продуктов питания, поскольку растущие цены на сырье снижают маржу прибыли.

    Компания ожидает, что органическая выручка в 2021 финансовом году вырастет примерно на 8% по сравнению с ее предыдущим прогнозом увеличения на 6%. Органическая выручка PepsiCo в III квартале выросла на 9%, 5% из которых пришлось на продажу продуктов по более высокой цене. Расходы выросли более чем на 10%, что было обусловлено более высокими расходами на дистрибуцию и маркетинг. Чистая выручка выросла на 11,6% до $20,19 млрд за квартал, закончившийся 4 сентября, выше оценок аналитиков в $19,39 млрд, согласно данным FactSet.

    «Вполне ожидаемо PepsiCo сообщила о проблемах с цепочками поставок и ростом стоимости сырья. Рост выручки компании в прошедшем квартале является неоднозначным. С одной стороны, в немалой степени он обеспечен ростом стоимости продукции, с другой стороны, это показывает, что продукция компании пользуется спросом и PepsiCo способна эффективно переносить свои расходы. Бизнес PepsiCo лучше диверсифицирован, чем ее основного конкурента Coca-Cola. Кроме того, недавно компания продала свой стагнирующий бизнес по производству соков Tropicana и теперь может сконцентрироваться на более перспективных направлениях, таких как спортивное питание и энергетики», — отмечают аналитики «Фридом Финанс».

    Эксперты установили целевую цену по акциям PepsiCo на уровне $161, рекомендация — «держать».