8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Обзор российского рынка на 22 октября. В ожидании решений ЦБ

    Обзор российского рынка на 22 октября. В ожидании решений ЦБ

    Рынок накануне

    В ходе торгов этого четверга на отечественных площадках преобладало снижение. Оно было обусловлено негативным внешним фоном. В лидеры роста без новостей вышли акции Абрау-Дюрсо (ABRD 269, +31,22%). Коррекцию после ралли продолжили бумаги ДЭК (DVEC 1,865, -17,88%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 71.

    Новости рынка и компаний

    Банк России проведет заседание по монетарной политике. Мы полагаем, что на фоне разогнавшейся до 7,4% инфляции, рост которой может продолжиться до декабря, назрело повышение ключевой ставки до 7,25% годовых. Однако не исключено, что предстоящие карантинные ограничения, в том числе введение режима нерабочих дней (пока на одну неделю), обусловят подъем ставки только до 7% годовых. Это решение способно смягчить последствия повышения ставки для домохозяйств и предприятий. Для отдельных категорий инвесторов недостаточно резкое ужесточение ДКП может оказаться неблагоприятным, но этот шаг не приведет к заметным негативным последствиям для экономики в целом. В то же время на следующем заседании ЦБ может резко поднять ставку, что повлечет за собой шоки для сегмента малого бизнеса и рынка ипотеки, в случае если инфляция вопреки прогнозам ускорится.

    Торговые идеи

    Аэрофлот (AFLT 67,46, -1,66), спек. покупка, цель: 72 руб. Близкие фундаментальные драйверы роста для котировок авиаперевозчика отсутствуют. Инвесторы могут попытаться отыграть информацию об увеличении объема продаж турпутевок на предстоящие нерабочие дни. Цена акций компании приблизилась к поддержке на уровне 66 руб., поэтому в ближайшие дни они способны выступить в качестве защитного инструмента и торговаться лучше рынка.

    Ожидания

    Ожидаем умеренное снижение. Динамика будет зависеть от реакции на решение ЦБ и внешний фон. Прогноз по паре USD/RUB: 70,50–72,00. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 4200–4250 пунктов.