8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Ford отчитался за третий квартал

    Американский автопроизводитель Ford отчитался за третий квартал 2021 года и обновил свои прогнозы по прибыли в сторону увеличения.

    В третьем квартале выручка компании достигла $35,7 млрд, что на 5% ниже значения $37,5 млрд за аналогичный период годом ранее. Полученное значение оказалось ниже консенсус-прогноза FactSet – $38,2 млрд. Количество проданных автомобилей снизилось по всем географическим сегментам. Дмитрий Поздняков, аналитик «Фридом Финанс», отмечает, что на выручку Ford давит нехватка чипов, что снижает производительность заводов. Компания сообщает, что данная проблема оставит дилерские центры почти пустыми до 2022 года, несмотря на рост спроса на автомобили. Запасы новых транспортных средств в США сократились до 20 дней из-за сбоев в цепочках поставок.

    Скорректированная прибыль на акцию составила $0,51 против $0,27 согласно консенсус-прогнозу, что на 21% меньше результата за 3 квартал прошлого года. Ford повысил прогноз по операционной прибыли за весь год до нового среднего показателя примерно в $11 млрд с предыдущего среднего показателя примерно в $9,5 млрд. Это означает, что операционная прибыль в четвертом квартале 2021 года составит $2 млрд. Компания ожидает улучшения ситуации с дефицитом комплектующих для автомобилей, что поможет восстановлению объемов производства.

    Ford объявил о выплате квартального дивиденда в размере $0,1 на акцию, форвардная дивидендная доходность акций составляет примерно 2,58% от текущей цены акции, что почти в два раза больше дивидендной доходности индекса S&P 500. Компания прекратила выплаты дивидендов в 2020 году, когда размер квартального дивиденда составлял $0,15.

    «Возврат к выплате дивидендов является положительным моментом для Ford, так как это действительно может означать, что компания может генерировать достаточные денежные потоки не только для финансирования стратегических проектов, связанных с электромобилями. Акции Ford на данный момент выглядят привлекательно, особенно с долгосрочной точки зрения. Рекомендуем бумаги к покупке при целевой цене в $18,23», — комментирует аналитик.