8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Обзор российского рынка на 3 ноября. Затишье перед праздничными днями

    Обзор российского рынка на 3 ноября. Затишье перед праздничными днями

    Рынок накануне

    Торговая динамика была смешанной. Лидерами роста на фоне новости о возможной покупке конкурента структурами УГМК стали акции Селигдар (SELG 59, +3,82%). В аутсайдерах оказались бумаги En+ (ENPG 567,5, -4,72%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 71,50–72,00.

    Новости рынка и компаний

    Торговая активность снижается. Обороты в «голубых фишках» в среднем ниже, чем одну-две недели назад. Большинство бумаг торгуются в боковом тренде или консолидируются, рынок не следует динамике на внешних площадках. В отсутствие новых факторов роста или коррекции рынок, вероятнее всего, будет снижаться: целью может стать отметка 4100 пунктов по индексу Мосбиржи. В то же время поддержку котировкам может оказать заседание ОПЕК+, если будет принято решение дополнительно увеличить добычу на фоне роста цен на черное золото. Однако, даже если этого не произойдет, реакция нефтяного рынка может быть достаточно бурной. В частности, Bank of America прогнозирует рост цены на это сырье до $120 за баррель к весне. Если ожидания оправдаются, валютная пара USD/RUB снизится до 50. Впрочем, на наш взгляд, слишком рано принимать столь спекулятивный прогноз за базовый, однако мы не исключаем роста цены на нефть до $90 за баррель уже в декабре.

    Торговые идеи

    МТС (MTSS 313,10, +0,08%), спек. покупка, цель: 330 руб. Поводом для роста котировок телекома выступает техническая картина. После коррекции к минимумам за 12 месяцев восстановлению цены акций будут способствовать дивидендный потенциал и такие фундаментальные факторы, как повышение тарифов на фоне роста стоимости пропуска межоператорского трафика.

    Ожидания

    Ожидаем разнонаправленную динамику. Прогноз по паре USD/RUB: 70,5–71,5. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 4200–4250 пунктов.