8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Обзор российского рынка на 5 ноября. Нефть выписывает стремительные зигзаги

    Обзор российского рынка на 5 ноября. Нефть выписывает стремительные зигзаги

    Рынок накануне

    Торговая динамика была смешанной. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции АФК Система (AFKS 28,137, +2,02%). В аутсайдерах оказались бумаги Акрона (AKRN 9 300, -3,00%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 71,5–72,0.

    Новости рынка и компаний

    Увеличивается волатильность на рынке углеводородов. Ранее члены ОПЕК+ приняли решение не форсировать увеличение добычи: дополнительных 400 тыс. баррелей в сутки, по мнению организации, будет вполне достаточно рынку. Однако после этого нефтяные котировки начали выписывать зигзаги в широком диапазоне $80–85 за баррель марки Brent. Впрочем, мы полагаем, что решение картеля не является негативным сигналом для рынка. Увеличение запасов в США не указывает на признаки затоваривания. Климатическая повестка будет оказывать лишь краткосрочное влияние на поведение игроков: темпы роста зеленой энергетики таковы, что она еще долго не будет сдерживать производство углеводородов. Кроме того, не за горами и повышение ставок, что сделает добычу, транспортировку и переработку углеводородов дороже. Мы не исключаем, что нефтяные котировки достигнут отметки $90 за баррель до конца года, что, в свою очередь, вызовет новые спекулятивные покупки и прогнозы относительно дальнейшего роста.

    Торговые идеи

    МТС (MTSS 313,45, +0,03%), спек. покупка, цель: 330 руб. Поводом для роста котировок телекома выступает техническая картина. После коррекции к минимумам за 12 месяцев восстановлению цены акций будут способствовать дивидендный потенциал и такие фундаментальные факторы, как повышение тарифов на фоне роста стоимости пропуска межоператорского трафика.

    Ожидания

    Ожидаем разнонаправленную динамику. Прогноз по паре USD/RUB: 71,5–72,0. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 4150–4200 пунктов.