8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Biogen сообщил о дополнительном эффекте препарата от Альцгеймера

    Biogen сообщил о дополнительном эффекте препарата от Альцгеймера

    Лекарство от болезни Альцгеймера Aduhelm от Biogen Inc., одобренное регулирующими органами США в 2020 году за его способность уменьшать образование амилоидных бляшек в головном мозге, также снижает уровень второго белка, который накапливается в мозге людей с этим заболеванием, согласно новым данным компании.

    Исследования фазы III показали: Aduhelm значительно снижает уровень в крови аномальной формы белка тау — еще одной мишени экспериментальных препаратов от болезни Альцгеймера — который образует токсичные клубки нервных волокон.

    По словам компании, уровни тау коррелировали с изменениями в амилоидных бляшках и замедлением когнитивных и функциональных нарушений.

    В одном исследовании уровни тау-белка у пациентов с ранней стадией болезни Альцгеймера, получавших самую высокую дозу Aduhelm, упали на 13% по сравнению с увеличением на 8% для пациентов, получавших плацебо. Во втором испытании у пациентов, получавших высокие дозы, уровень тау-белка снизился на 16%, в то время как уровни в группе плацебо выросли на 9%.

    По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в 2020 году около 5,8 млн американцев в возрасте 65 лет и старше страдали болезнью Альцгеймера. По прогнозам, к 2060 году это число почти утроится и достигнет 14 млн человек.

    Акции Biogen на Nasdaq 11 ноября снизились на 0,13%, до $266,57, а на постмаркете выросли на 3,16%.