8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • IBM и Amazon Web Services заявили о сотрудничестве в области обработки данных нефтяных компаний

    IBM и Amazon Web Services заявили о сотрудничестве в области обработки данных нефтяных компаний

    International Business Machines Corp и Amazon Web Services заявили, что будут сотрудничать для расширения диапазона инструментов, которые нефтяные компании используют для управления разнородными типами данных.

    В 2018 году Amazon работала с Royal Dutch Shell над созданием технологии для преобразования данных о нефтедобыче за более чем столетний период, в основном из бумажных документов, в стандартизированный формат для транснациональных нефтяных компаний с целью повышения эффективности их операций. 

    Технология распространяется по всей отрасли на основе открытого исходного кода и работает только в центрах обработки данных облачных вычислений. В некоторых нефтедобывающих странах, таких как Нигерия, Саудовская Аравия и Россия, нет центров обработки данных Amazon, но компаниям требуется хранить данные в пределах страны. IBM и Amazon заявили, что вместе работали над решением этой проблемы. Используя технологию IBM под названием OpenShift, нефтяные компании могут использовать инструменты облачных данных нефтяной отрасли в своих частных центрах обработки данных.

    Акции IBM на NYSE 12 ноября снизились на 1,09%, до $118,96 за бумагу, а на постмаркете прибавили 0,08%.