8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Рынок США: обзор и прогноз на 22 ноября. Пандемия вновь усиливает неопределенность

    Рынок США: обзор и прогноз на 22 ноября. Пандемия вновь усиливает неопределенность

    Рынок накануне

    Торги 19 ноября на американских фондовых площадках завершились разнонаправленно. S&P 500 опустился на 0,14%, до 4698 пунктов, Dow Jones потерял 0,75%, а Nasdaq поднялся на 0,4%. В лидерах роста благодаря позитивной динамике акций технологических гигантов оказался ИТ-сектор (+0,77%). В аутсайдеры из-за снижения цен на нефть и возобновления карантинных ограничений в Европе попали энергетики (-3,91%). Ввиду снижения доходности трежерис быстрее рынка в целом корректировались бумаги финансового сектора (-1,11%).

    Новости компаний

    • Квартальная выручка и операционная рентабельность Intuit (INTU: +10,1%) оказались лучше ожиданий. Менеджмент повысил прогнозы на 2022 год и отметил активность пользователей Credit Karma.
    • Moderna (MRNA: +4,9%) получила одобрение на использование своей вакцины от COVID-19 в качестве бустера.
    • Boeing (BA: -5,8%) столкнулся с новыми проблемами при производстве самолетов 787 Dreamliner.

    Мы ожидаем

    Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Внимание инвесторов вновь сосредоточено на проблеме распространения COVID-19. Заболеваемость в США в среднем за неделю увеличилась примерно на 30% с начала ноября. Препараты Pfizer (PFE) / BioNTech (BNTX) и Moderna (MRNA) получили разрешение на применение для проведения ревакцинации среди взрослого населения. Развитию очередной волны пандемии способствует наступление холодов. Продолжение роста заболеваемости грозит замедлением восстановления экономической активности. В Европе возобновляются карантинные ограничения. Австрия объявила локдаун, возможно, за ней последует Германия. На этом фоне растет социальная напряженность.

    Осторожный оптимизм участников торгов связан с постепенным разрешением ситуации со сбоями поставок. Как пишет WSJ, запасы товаров в портах США будут ликвидированы в начале 2022 года. Freightos Baltic Index указывает на снижение стоимости доставки товаров на 25% за последние 10 дней, поскольку ретейлеры уже импортировали необходимый для предпраздничного шопинга объем продукции. В то же время количество судов, ожидающих разгрузки в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, остается рекордно высоким в связи с нехваткой грузовиков. В логистических центрах Азии проблемы связаны с очередной вспышкой заболеваемости COVID-19.

    • Торги 19 ноября на биржах Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 поднялся на 0,46%, японский Nikkei вырос на 0,09%, гонконгский Hang Seng упал на 0,39%. EuroStoxx 50 с открытия прибавляет 0,11%.
    • Фьючерс на нефть марки Brent подешевел до $79 за баррель. Золото торгуется по $1845 за тройскую унцию.

    По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4680–4730 пунктов.

    Макростатистика

    Публикации значимой макростатистики на сегодня не запланировано.

    Индекс настроений

    Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 62 пунктов на фоне принятия палатой представителей Конгресса США законопроекта Build Back Better.

    Техническая картина

    S&P 500 остается вблизи исторического максимума. При этом индикатор MACD сигнализирует о снижении активности покупателей. RSI держится на границе зоны перекупленности, что свидетельствует о сохранении «бычьего» импульса. В краткосрочной перспективе индекс широкого рынка способен демонстрировать умеренно положительную динамику, стремясь достичь верхней границы восходящего канала. Ближайшая поддержка находится на отметке 4640 пунктов.

    В поле зрения

    В этот вторник, 23 ноября, Gap (GPS) представит квартальную отчетность. Прогноз предполагает, что выручка крупнейшего ретейлера одежды и аксессуаров увеличится на 10,8% г/г, до $4,43 млрд, EPS повысится на 100% г/г, достигнув $0,5. Сильные результаты отмечаются у брендов Old Navy и Athleta, продолжает расти выручка и у Banana Republic. Общерыночный консенсус рассчитывает, что у бренда Old Navy увеличится количество новых клиентов благодаря запуску программы лояльности и внедрению системы инклюзивных размеров BODEQUALITY. Ожидается и продолжение роста онлайн-продаж. В то же время давление на прибыль способно увеличение маркетинговых расходов. Некоторые опасения вызывает закрытие многих фирменных магазинов Gap и Banana Republic, которое может замедлить рост выручки.

    23 ноября отчет за третий квартал представит один из крупнейших производителей серверов, ПК и ноутбуков в мире Dell (DELL). Согласно консенсусу аналитиков, выручка компании увеличится на 16,4% г/г, до $27,37 млрд, что укладывается в диапазон первоначального прогноза менеджмента (15-18%). Скорректированная разводненная EPS, как ожидается, снизится на 13,3%, до $2,3. Мы считаем, что усиление спроса на ключевые продукты сохранится. При этом отмечаем высокую вероятность того, что выручка окажется меньше, чем предполагает консенсус, из-за дефицита чипов. 63% дохода Dell обеспечивают клиентские продукты (ноутбуки, мониторы, ПК), однако ключевой поставщик CPU Intel зафиксировал снижение поставок чипов для ноутбуков на 14% г/г в натуральном выражении из-за нехватки комплектующих. Давление сбоев в цепочках поставок на результаты продаж инфраструктурных решений (серверы и услуги хранения данных), вероятно, будет менее выраженным. В центре внимания инвесторов окажутся оценки состояния рынка ПК (последний прогноз IDC был оптимистичным) и серверных решений в следующем году, а также показатели рентабельности компании.