8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Три штата США и округ Колумбия подали в суд на Google из-за отслеживания местоположения

    Три штата США и округ Колумбия подали в суд на Google из-за отслеживания местоположения

    Техас, Индиана, штат Вашингтон и округ Колумбия подали в суд на Google (дочерняя компания Alphabet) из-за того, что они назвали методами отслеживания местоположения, которые нарушают конфиденциальность пользователей.

    «Google ложно заставил потребителей поверить в то, что изменение настроек их учетной записи и устройства позволит клиентам защитить свою конфиденциальность и контролировать, к каким личным данным компания может получить доступ», — говорится в заявлении генерального прокурора Вашингтона Карла Расина.

    Тем не менее, Google «продолжает систематически наблюдать за клиентами и получать прибыль от данных клиентов», говорится в заявлении, в котором эта практика называется «явным нарушением конфиденциальности потребителей».

    Представитель Google Хосе Кастанеда сказал, что «генеральные прокуроры возбуждают дело, основанное на неточных заявлениях и устаревших утверждениях о наших настройках. Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежный контроль данных о местоположении. Мы будем энергично защищаться».

    В мае 2020 года аналогичный иск подала Аризона, судебный процесс находится на рассмотрении.

    Акции Alphabet класса C на Nasdaq 24 января поднялись на 0,22%, до $2607,44 за бумагу, а на постмаркете потеряли 0,94%.