Новости компанийНовости фондового рынкаНовости магазинаИнвестиционные идеи

Российский МТС «страдает» от Skype и просит ввести для него лицензию

Российский оператор МТС направил властям письмо, в котором просит обратить внимание на деятельность сервисов наподобие Skype. Компания жалуется, что такие проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется. МТС хочет, чтобы регулятор рассмотрел вопрос о соответствии Skype российским лицензионным требованиям.

Как отметили представители оператора, поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых были вложены огромные средства. Решением проблемы могло бы стать создание условий для совместного участия операторов и сервисов наподобие Skype в строительстве и эксплуатации сетей связи, считают в МТС.

Там добавили, что у компании уже есть успешный опыт сотрудничества с интернет-игроками по пропорциональному разделению доходов от сервисов, предустановленных в мобильные телефоны МТС, пишет газета «Ведомости». Впрочем, в российских ведомствах сомневаются, что в ответ на письмо оператора последуют какие-то радикальные решения.

Руководители российских операторов утверждают, что их бизнес с каждым годом все больше страдает от Skype и это угрожает конкуренции. Ранее высказывалась следующая идея: компании могли бы тарифицировать Skype и подобные ему сервисы как отдельную услугу или же ограничивать скорости при их использовании.

Рекомендуем обратить внимание