МТС и Ericsson подписали соглашение о поставках оборудования LTE

МТС и Ericsson подписали соглашение о поставках оборудования для сетей LTE оператора в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Так Ericsson станет крупнейшим поставщиком LTE-оборудования для МТС и в течение трех лет, начиная со второго квартала 2013 года, проведет работы по сооружению LTE-сети МТС в четырех федеральных округах, по площади занимающих более половины территории России. В рамках первого этапа сооружения сети LTE Ericsson поставит не менее 10 тыс. базовых станций.

Ericsson также поставит коммутационное оборудование для сети LTE компании в Северо-Западном федеральном округе. В рамках соглашения МТС и Ericsson договорились о расширении сотрудничества и развитии сетей второго и третьего поколения в ряде регионов страны.

Стоимость работ и поставок в рамках соглашения не раскрывается. Ранее МТС сообщала, что инвестиции компании в развитие сети LTE в России в 2013-2014 гг. составят около 40 млрд руб., в том числе в Москве — около 6,5 млрд руб.