Новости компанийНовости фондового рынкаНовости магазинаИнвестиционные идеи

«РусГидро» отказалось от строительства гидроэлектростанций в Индии, Непале и Бутане

«РусГидро» отказалось от участия в проектах строительства и эксплуатации гидроэлектростанций в Индии, Непале и Бутане. Совет директоров одобрил прекращение участия ОАО «РусГидро» в RusSUNHydro Limited в связи с добровольной ликвидацией компании и поручил представителям ОАО «РусГидро» в органах управления RusSUNHydro Limited голосовать за принятие решений, связанных с ликвидацией компании.

RusSUNHydro Limited была учреждена в 2007 году ОАО "ГидроОГК" и "SUN Group" в г. Никосия (Кипр) для совместной организации строительства и эксплуатации будущих гидроэлектростанций в Индии, Непале и Бутане. Компанией были проведены работы по прединвестиционному изучению возможностей для формирования портфеля экономически обоснованных 117 проектов освоения гидроэнергетического потенциала, в том числе в 11 штатах Индии, Непале и Бутане с общей установленной мощностью более 87 ГВт.

В настоящее время осуществление компанией основной деятельности прекращено, сокращена штатная численность компании (1 человек), оптимизированы текущие расходы. В связи с отсутствием экономической целесообразности дальнейшей деятельности компании акционерами принято предварительное решение о ее добровольной ликвидации.