Новости компанийНовости фондового рынкаНовости магазинаИнвестиционные идеи

«Роснефть» одобряет строительство завода СПГ на Сахалине

Компания «Роснефть» считает строительство завода СПГ на Дальнем Востоке движением в правильном направлении, которое изменит рынок не в пользу конкурентов.

«Мы благодарим наших партнеров и конкурентов за то, что они постоянно обращают внимание рынка на то, какие масштабные и усиливающие позиции компании проекты реализует «Роснефть». Это говорит о том, что компания двигается в правильном направлении и реализует проекты, которые потенциально изменят рынок не в пользу конкурентов, что не может не вызывать у них беспокойства», — отмечают в  «Роснефти».

Ранее представитель «Газпром» заявил, что реализация проекта «Роснефти» по строительству завода СПГ на Сахалине нецелесообразна, по той причине, что существующего объема газа сахалинских месторождений будет недостаточно для мощностей нового завода.

Представитель «Роснефти» также сказал, что совместно с Exxon Mobil проведена многоуровневая комплексная оценка целесообразности проекта. В связи с чем, «партнеры не нуждаются в дополнительных оценках со стороны конкурентов».