Apple расширяет ряды розничных партнеров в России

«М.видео» подписала контракт с Apple(AAPL) и теперь будет получать устройства напрямую со склада Apple в Москве.

Речь идет о всех устройствах — плейерах, компьютерах, ноутбуках — кроме iPhone, уточняют источники издания. Российский рынок становится приоритетным для Apple и время доставки новинок в Россию может сократиться, полагают они.

Прямой контракт с Apple уже есть у «Связного», но до сих пор он распространялся только на iPhone. Недавно «Связной», как и «М.видео», подписал прямой контракт на поставки всей остальной техники Apple. Тем временем «М.видео» готовится стать прямым партнером Apple по iPhone, говорят сотрудники розничных сетей.

«До сих пор, начиная с 2007 года, неофициальные поставки продукции компании в разы превосходили «белый» рынок, - поделился Георгий Ващенко, Начальник Управления операций на российском фондовом рынке, ИК «Фридом Финанс». - Договоры с операторами связи принесли им многомиллионные убытки из-за невозможности конкурировать с серыми импортерами, а доля официального ритейла была очень узкой и нишевой. После открытия собственного интернет-магазина ситуация начала меняться. Привлекая крупную сеть, Apple расширит оффлайновые продажи устройств. Формат «Связного» ограничен, в основном, телефонами, а М.Видео может продвигать всю линейку продуктов».