Alibaba получила одобрение бирж США, новый штраф для Bank of America и другие новости до открытия торгов

Федеральное агентство жилищного финансирования намерено оштрафовать Bank of America Corp. (BAC) на сумму свыше $6 млрд за его роль в предоставление неправильной информации ипотечным организациям, сообщила Financial Times.


В понедельник Alibaba Group Holding сказала, что New York Stock Exchange и Nasdaq Stock Market одобрили предложение фирмы, позволяющее ее основателю, и команде топ-менеджеров контролировать совет директоров, если она зарегистрируется на какой-либо американской фондовой бирже.


Компания AT&T (NYSE: T) объявила, что согласилась сдать в лизинг права на приблизительно 9 100 своих вышек для беспроводных коммуникаций Crown Castle International Corp. (NYSE: CCI). Crown Castle также купит у AT&T приблизительно 600 вышек. В обмен AT&T получит приблизительно $4,85 млрд.


Самая большая в мире телефонная компания China Mobile Ltd. сообщила о крупнейшем снижении прибыли с 1999 года, с ростом затрат на строительство своей новой сети . Чистый доход упал в третьем квартале на 8,8 процентов до 28,4 млрд юаней ($4,7 млрд). Этот показатель оказался ниже среднего значения 31,1 млрд юаней оценок пяти аналитиков, опрошенных Bloomberg.

ISI Group понизила рекомендацию по акциям Marathon Oil (NYSE: MRO) от "покупать" до нейтральной.


Tellabs Inc. (TLAB) согласилась быть поглощенной частным фондом Marlin Equity Partners за сумму приблизительно $891 млн, после рассмотрения стратегических альтернатив.


В понедельник компания HTC Corp. сообщила, что ее председатель, Шер Ван взяла на себя некоторые обязанности генерального директора Питера Чоу, в то время как тайваньский производитель смартфонов продолжает бороться со снижением своей доли на рынке.



Новости мировых финансовых рынков