Снижение рейтинга ЕС, ВВП Великобритании и другие новости до открытия торгов

Агентство Standard & Poor's в пятницу понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского союза на одну ступень, сославшись на ослабление его кредитоспособности.
Экономика Великобритании развивалась, чем оценивалось первоначально, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу. Валовой внутренний продукт страны повысился в третьем квартале на 1.9%, выше на 0.4 процентных пункта, чем предыдущая оценка.
Член управляющего совета Европейского центрального банка Дженс Вейдман предупредил относительно рисков, связанных с текущим низким уровнем процентной ставки.
Глава антимонопольного органа Европейского союза, сказал в пятницу, что Google Inc. (GOOG) должна улучшить свое предложение, чтобы урегулировать обвинения в том, что она предвзято относится к своим конкурентам в результатах поиска.
Jones Group Inc. (NYSE: JNY) заключила соглашение, по которому компания будет поглощена Sycamore Partners по $15 за акцию деньгами, в общей сложности за сумму приблизительно $1,2 млрд. С учетом чистого долга, сделка оценивается примерно в $2.2 млрд. После завершения сделки Jones Group станет частной компанией.

Новости мировых финансовых рынков