Индексы PMI, рекордный объем добычи нефти в РФ, снижение цен на смартфон Moto X и другие новости до открытия торгов

Производственный сектор в Китае в декабре продолжил развиваться, согласно индексу менеджеров по закупкам HSBC/Markit опубликованному в четверг. Индекс понизился до 50.5 пунктов. Это значение совпало с предварительной оценкой опубликованной в прошлом месяце.
Объем добычи нефти в России достиг в 2013 году максимального уровня в постсоветское время, в то время как добыча природного газа ОАО Газпром сокращается второй год подряд. Российское министерство энергетики сообщило, что добыча нефти и газконденсата выросла в прошлом году на 1.0%, достигнув нового рекорда 523.3 млн метрических тонн.
Производственный сектор Великобритании в декабре показал замедление роста. Данные предполагают, что сектор продолжит развитие в 2014 году.
Производственный сектор еврозоны в декабре продемонстрировал рост третий месяц подряд, несмотря на продолжение ослабления во Франции. Финальное значение производственного индекса менеджеров по закупкам за декабрь повысилось до 52.7 пунктов от 51.6 пункта в ноябре.
Китай представил в четверг свой первый государственный индекс цен на железную руду. Индекс ежедневно отслеживает цены на импортную и местную руду.
Motorola принадлежащая Google Inc. (GOOG) понизила цену на свой флагманский смартфон Moto X. Модель с 16 гигабайтами памяти теперь стоит для американских клиентов $399 без контракта вместо $550.

Новости мировых финансовых рынков