Новости компанийНовости фондового рынкаНовости магазинаИнвестиционные идеи

Распродажа валют развивающихся рынков, новое приобретение Google и другие новости до открытия торгов

Опасения инвесторов вызвали сильнейшую за пять лет распродажу валют развивающихся рынков на фоне ожидания сокращения программы стимулирования ФРС и понизившихся производственных данных Китая. Максимально упали такие валюты, как турецкая лира и южноафриканский рэнд.
Индекс делового климата Германии Ifo в январе повысился до 110,6 пунктов, от 109,5 в декабре, достигнув максимального уровня с июля 2011 года и превысив ожидания аналитиков.
 Компания Google Inc. (GOOG) приобрела фирму в области искусственного интеллекта DeepMind Technologies Ltd., за сумму в размере $400 млн согласно ресурсу Recode.
 Samsung Electronics Co. и Google Inc. подписали общее соглашение по кросс-лицензированию технологических патентов, усилив существующий альянс для защиты от таких конкурентов, как Apple Inc. Компания Liberty Global plc (Nasdaq: LBTYA, LBTYB) согласилась купить голландскую кабельную компанию Ziggo NV за 6,9 млрд евро.
 Рейтинг облигаций Sony Corp (SNE) был понижен в понедельник агентством Moody's Investors Service до "мусорного" статуса, которое сослалось на озабоченность состоянием бизнесов ТВ и PC. Рейтинг был сокращен до Ba1 от Baa3 со стабильной перспективой.
 Sedgwick Claims Management Services, Inc. объявила совместно с KKR (NYSE: KKR) о подписании соглашения по приобретению в собственность контрольтного пакета Sedgwick на сумму около $2.4 млрд у группы инвесторов, которая включает в себя Hellman & Friedman LLC и Stone Point Capital LLC.
Компания AT&T (NYSE: T) сообщила, что не собирается сделать предложение по Vodafone (NYSE: VOD) на фоне недавнего предположения о том, что телекоммуникационный гигант мог бы приобрести компанию после продажи Vodafone своей доли в Verizon Wireless компании Verizon (NYSE: VZ).
 Raymond James повысил оценку акций Potash Corp. (NYSE: POT) до "выше рынка" с целевой ценой $37.

Новости мировых финансовых рынков