Снижение инфляции в еврозоне, рост экономики России, новые проекты Daimler и Tesla Motors, а также другие новости до открытия торгов

Инфляция в еврозоне неожиданно упала до 0,7% в январе, увеличив давление на Европейский центральный банк, чтобы он принял меры борьбы с дефляционными тенденциями.
 Согласно официальным данным опубликованным в пятницу, экономика России выросла в 2013 году на 1,3% , показав самый слабый темп подъема экономики со времени глобального финансового кризиса 2008 года.
Европейские банковские надзорные органы представили общий план проведения стресс-тестов в этом году для 124 крупнейших банков Европейского союза. Гарантировать надежность и точность этих мероприятий будут национальные организации.
Экстренное увеличение процентной ставки Турцией укрепит доверие инвесторов, но угрожает экономическому росту и вряд ли остановит распродажу лиры , сообщило агентство Moody's Investors Service в пятницу в своем отчете.
 Европейские государства-члены еврозоны должны продвинуться дальше в деле создании финансового союза, даже если это означает усиление различий между неевропейской зоной и членами еврозоны в Европейском союзе, сказал член управляющего совета Европейского центрального банка, Эвальд Новотный в пятницу.
Экономика Японии показывает невиданный за многие годы рост, с улучшением рынка труда и повышением цен, которые предполагают, что страна на пути к преодолению многолетнего давления дефляции.
Руководитель Daimler Дитер Зетше отметил в четверг, что компания открыта для расширения своего союза с Renault и Nissan в области малых автомобилей, а также надеется на новые проекты с Tesla Motors (Nasdaq: TSLA).

Новости мировых финансовых рынков