8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Чем «Игра престолов» полезна для инвесторов

    Популярность интернет-телевидения, такого как Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), заставила некоторых экспертов говорить о «смерти» традиционного телевидения и вещания по расписанию. Однако сериал «Игра престолов» показал, что это не совсем так.

    До появления Netflix просмотр всех сериалов происходил строго по расписанию. У каждого шоу было свое место в эфирной сетке, и зрители, часто всей семьей или в компании друзей, в определенное время усаживались перед экранами для просмотра любимого сериала. В интернет-ТВ ситуация иная — сериал часто появляется в библиотеке сразу всем сезоном, а зрители могут просмотреть его в любое время, иногда даже по пути на работу в одиночестве. Именно возможность смотреть в любое время считается одним из драйверов популярности таких сервисов, как Netflix.

    Но пример сериала «Игра престолов», который демонстрировался на принадлежащем AT&T Inc. (T, NYSE) канале HBO в течение девяти лет, доказал, что качественный контент по-прежнему способен привлекать зрителей к экрану по расписанию. Таким образом, говорить о том, что Netflix полностью «убил» традиционное телевидение, как минимум на данном этапе рано. Конечно, далеко не все зрители смотрели «Игру престолов» в прямом эфире. Но, например, из более 19 млн зрителей последней серии сериала, около 13,6 млн посмотрели ее в прямом эфире. Это больше предыдущего рекорда, установленного последней серией сериала «Клан Сопрано».

    Высокие цифры просмотра в прямом эфире показывали и другие телевизионные шоу, такие как «Вице-президент» и «Настоящий детектив». Фактически, традиционное телевидение с помощью качественных дорогих шоу готово конкурировать с сериалами в таких сервисах, как Netflix, а местами даже опережать их по рейтингам.

    В данной ситуации важно еще и совместное получение опыта, которое предлагают такие живые просмотры. Тысячи людей в офисах и университетских аудитория обсуждают совместный опыт, полученный в одно и то же время. Для миллениалов, которые ценят опыт больше товаров, это важная часть жизни. Таким образом, существование качественного контента играет ключевую роль, и именно такой контент может обеспечить традиционным кабельным каналам возможность конкурентной борьбы с сервисами интернет-ТВ.

    Потенциал роста Netflix с текущих уровней составляет 12%, у A&T — 20% — аналитики "Фридом Финанс".