8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • «Аэрофлот» полетел в летний сезон. Акции авиакомпании могут вырасти на 20-35%

    «Аэрофлот» полетел в летний сезон. Акции авиакомпании могут вырасти на 20-35%

    Американский финансовый холдинг JPMorgan повысил прогнозную стоимость акций ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» на 20%. Сегодня бумаги авиаперевозчика в лидерах роста рынка.

    Один из крупнейших инвестиционных банков мира JPMorgan верит в сильный потенциал роста акций российской компании «Аэрофлот». Банк считает, что они должны вырасти с 98 рублей, до 118 рублей за акцию (+20%). Также был повышен рейтинг указанных бумаг с «нейтрального» до «выше рынка». Стоимость бумаг авиакомпании на середину торгового дня понедельника, 17 июня, — 98,88 рубля.

    Аналитики «Фридом Финанс» считают, что бумаги «Аэрофлота» могут вырасти еще больше – до 129 рублей за акцию. Потенциал роста с текущих цен составит 30,5%.

    Три причины инвестировать в «Аэрофлот» сегодня:

    · У авиакомпаний начинается традиционно успешный летний сезон. Люди чаще стараются брать отпуска и лететь в жаркие страны летом. Ожидается, что объем авиаперевозок «Аэрофлота» в этом летнем сезоне подскочит на 17-20%. По последним данным, по объему перевозок в мае компания показала лучший результат в отрасли: ей удалось обслужить более 2,98 млн пассажиров (+6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

    · «Аэрофлот» может выйти на прибыль в 20 млрд рублей в 2019 году, считают аналитики ИК «Фридом Финанс». Консолидированный отчет компании за I квартал 2019 года продемонстрировал рост чистого убытка на 51,2%, до 15,8 млрд рублей. Ухудшение динамики показателя вызвано увеличением расходов компании на авиационное топливо (на 9,7 млрд рублей или на 28,4%). Однако с учетом текущей благоприятной конъюнктуры рынка энергоносителей (нефть Brent по $61,23) в дальнейшем ожидается снижение цен на авиационный керосин. Уже сейчас его стоимость, как минимум, перестала расти. Это позволит «Аэрофлоту» значительно улучшить финансовые показатели в I и II кварталах, которые всегда наиболее успешны для компании.

    · Эффективность работы менеджмента. Авиакомпания продолжает активно управлять доходами и жестко контролировать расходы с учетом давления конъюнктуры рынка.

    Акции «Аэрофлота» сейчас торгуются на уровнях, с которых начинали 2019 год. Бумаги достаточно сильно просели в прошлом году из-за опасений ввода санкций США против компании и не всегда хороших финансовых отчетностей. Однако впереди у компании «высокий сезон» - лето, которое поможет улучшить положительную динамику пассажиропотока и, соответственно, выручку. Акции «Аэрофлота» обладают потенциалом роста в пределах 20-30,5% с текущих цен, считают эксперты рынка.