8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Apple падают в пределах 3% из-за прогноза «фундаментального ухудшения» бизнеса

    Акции Apple падают в пределах 3% из-за прогноза «фундаментального ухудшения» бизнеса

    Аналитик из Rosenblatt Securities снизил рейтинг «яблочной» корпорации с «нейтрального» уровня до «продавать». Акции снизились больше 2%.

    Эксперт из Rosenblatt Securities снизил целевую цену акций Apple до $150 с рекомендацией «продавать». Ранее бумаги компании имели нейтральный рейтинг.

    Rosenblatt — одно из ведущих агентств брокерских, инвестиционно-банковских и исследовательским продуктов. Оно оказывает брокерские услуги с 1979 года.

    Аналитик из Rosenblatt считает, что Apple ждут проблемы с фундаментальными показателями в ближайшие полгода-год. Продажи новых iPhone 11 будут разочаровывающими, а рост продаж других сервисов и продуктов Apple замедляется, написал аналитик.

    iPhone 11 могут оказаться недостаточно инновационными для покупателей: за исключением улучшенной камеры и технологии реверсивной зарядки (позволит заряжать другие гаджеты, просто положив зарядный кейс на заднюю панель смартфона), они ничем не отличаются от текущих iPhone XS.

    Спрос на планшеты iPad Pro, iPad mini, iPad Air может уменьшиться во второй половине текущего года, отметили в Rosenblatt. При этом увеличение реализации других продуктов, таких как HomePod, AirPod и Apple Watch не поддержит роста всей выручки.

    Аналитики из Citi сообщили, что также могут понизить рейтинг Apple после внимательного изучения влияния спроса из Китая.

    Торговая война навредила Apple

    Основной проблемой Apple остаются торговый конфликт между США и КНР и действующие пошлины в 25% на электронную продукцию, импортируемую в США из Китая.

    Недавно банк J. P. Morgan прогнозировал, что стоимость iPhone может вырасти на 14% из-за действий президента США Дональда Трампа. В банке отметили, что повысить цену будет необходимо для сохранения маржинальности всех предприятий, участвующих в создании смартфонов, если американский лидер введет дополнительные пошлины на товары из КНР объемом в $300 млрд.

    Эксперты Bank of America Merrill Lynch прогнозировали, что при переносе производства iPhone полностью на фабрики в США, его стоимость продукта может вырасти на 20%.

    Все свои крупные продукты Apple производит на территории Китая, единственным исключением до недавнего времени был один из сегментов MacBook — Mac Pro. Однако этим летом компания сообщила, что несмотря на торговую войну, переносит производство Mac Pro из США в Китай.

    Такой шаг в период торговой войны между США и КНР указывает на уверенность технологического гиганта в том, что торговый спор может быть решен в ближайшем будущем, после того как лидеры двух стран на саммите G20 договорились о возобновлении переговоров, отметили аналитики «Фридом Финанс».

    Однако в случае эскалации конфликта, говорят эксперты, переносить производство в Китай для Apple нецелесообразно, поскольку в этом случае усилится ценовая конкуренция со стороны местных производителей и повысится давление на международную торговлю. «В результате валовая прибыль компании может снизиться на 4 п.п.», — спрогнозировали эксперты.

    Целевая цена «Фридом Финанс» по акциям Apple до конца второго квартала 2019 года — $226.