8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Аналитики Barclays увеличили целевую цену акций Philip Morris на 22%. С начала года бумаги выросли уже на 33%

    Аналитики Barclays увеличили целевую цену акций Philip Morris на 22%. С начала года бумаги выросли уже на 33%

    Аналитики Barclays повысили прогноз по акциям компании Philip Morris International до «лучше рынка». Эксперты увеличили целевую цену этой бумаги почти на 22%, до $100. На торгах в США акции отреагировали ростом.

    Philip Morris International Inc. – один из крупнейших производителей табачной продукции, владеющий 7 из 15 самых популярных брендов сигарет, среди которых Marlboro, Bond, L&M и Parliament. Компания также является разработчиком системы нагревательного табака IQOS.

    В конце прошлой недели Philip Morris представила сильные финансовые результаты за второй квартал 2019 года. Кроме того, компания повысила прогноз по собственной годовой прибыли. Акции Philip Morris отреагировали ростом боле чем на 8% по итогам торгов четверга, 18 июля. Позитива добавило и повышение прогноза от аналитиков Barclays ночью в пятницу, которое было спровоцировано корпоративными новостями PMI. На этом фоне бумаги по итогам торгов пятницы еще прибавили в пределах 1%.

    IQOS вновь стал драйвером роста показателей Philip Morris

    Чистая прибыль Philip Morris во втором квартале выросла увеличилась с $2,19 млрд до $2,31 млрд (+5,6%). В пересчете на акцию (прибыль на акцию — EPS) показатель составил $1,49. Это на 12% превзошло средний рыночный прогноз EPS компании в $1,32.

    Выручка PMI за отчетный период почти не изменилась, снизившись на символичные 0,3%, до $7,73 млрд.

    Компания повысила прогноз по годовой прибыли с $4,84 до $4,94 на одну бумагу. Она рассчитывает, что скорректированная прибыль на акцию повысится до $5,14 с прошлогодних $5,09.

    Показать сильные результаты, при этом повысив прогнозы, компании позволил рост продаж инновационных продуктов. Продажи IQOS в отчетном периоде продолжили расти темпами первого квартала — на 37%. Прибыль от продуктов с «пониженным риском», к которой относится в том числе ІQOS, превысила $1,5 млрд. Среднерыночный прогноз предполагал, что показатель окажется на уровне $1,24 млрд.

    Текущая доля компании в этом сегменте рынка превышает 28% рынка. В апреле Philip Morris получила одобрение FDA на продажу iQOS на территории США. Однако проблема в том, что этот рынок уже занят электронными сигаретами, отметили эксперты «Фридом Финанс». Лидирует здесь компания Juul с долей свыше 50%.

    Однако менеджмент Philip Morris уверен, что компании под силу завоевать полноценную долю на рынке рынок сигарет и электронных сигарет, расширив нишу устройств для нагревания табака. Аналитики «Фридом Финанс» с этим согласны: в первый год доля PM в табачной индустрии США, включая электронные сигареты, должна увеличиться до 0,5%, полагают они.

    «Бездымное будущее»

    Объем продаж сигарет во втором квартале сократился на 3,6%. В будущем компания планирует вовсе отказаться от производства сигарет и сосредоточиться на «бездымных» системах нагревания табака. Это демонстрирует стремление компании придерживаться тренда на здоровый образ жизни. По словам компании, 75% традиционных курильщиков, попробовавших IQOS, потом переходят с сигарет на эту систему.

    Прогноз по акциям

    Сегодня, в понедельник 22 июля, акции Philip Morris корректируются в пределах 2% после впечатляющего роста накануне. Снижение бумаг вызвано, скорее всего, техническими факторами, поскольку никаких негативных новостей не выходило.

    При этом с начала года бумаги выросли более чем на 33%. Аналитики «Фридом Финанс» считают, что прогнозы компании на 2019 год достижимы. Эксперты считают, что компании удастся отчитаться за 2019 год на уровне ожиданий. Это может позволить ее акциям достичь целевой цены $89 до конца года.