8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Coca-Cola выросли на 6% благодаря сильному квартальному отчету

    Акции Coca-Cola выросли на 6% благодаря сильному квартальному отчету

    Чистая прибыль Coca-Cola во втором квартале превысила $2,6 млрд. Эту сумму компания заработала благодаря высокому спросу на напитки Coca-Cola Zero Sugar и Coca-Cola Plus Coffee.

    Финансовые результаты Coca-Cola за второй квартал, закончившийся 28 июня, оказались лучше прогнозов аналитиков. Чистая прибыль крупнейшего производителя безалкогольных продуктов выросла на 13%, превысив $2,6 млрд ($0,61 на акцию). За исключением единовременных статей баланса компания заработала $0,63 на акцию, что на $0,02 выше прогноза Уолл-стрит.

    Выручка компании выросла на 6%, достигнув $10 млрд. Показатель превысил прогноз в $9,9 млрд в аналитической системе Refinitiv. Органическая выручка (продажи), не учитывающие поглощения и колебания валютных курсов) также выросла на 6%.

    Почему выросли прибыль и выручка?

    Сильные результаты были достигнуты за счет роста продаж безалкогольных напитков, отметила компания. Двузначными темпами увеличиваются продажи Coca-Cola Zero Sugar седьмой квартал подряд, за отчетный период они выросли на 10%.

    Первый энергетический напиток Coca-Cola Energy был запущен в прошлом квартале в некоторых европейских странах и сразу начал пользоваться спросом. Coca-Cola Energy содержит кофеин из натуральных источников, кроме того напиток сохранит вкус традиционной кока-колы. Компания планирует, что Coca-Cola Energy появится на 20 рынках к концу 2019 года.

    В США пользовался спросом напиток Orange Vanilla Coca-Cola. Европейским потребителям понравилась новинка Coca-Cola Plus Coffee, которой пока нет в Штатах. Что касается классической версии Coca-Cola, то ее продажи во втором квартале выросли на 4%.

    В отчетном периоде Coca-Cola заключила партнерство с Netflix, чтобы вернуть нативную рекламу стилизованного продукта New Coke 1985 года в третьем сезоне сериала «Очень странные дела».

    Coca-Cola интересна дивидендной доходностью

    Публикация финансовых результатов корпорации вызвала заметную положительную реакцию рынка. По итогам торгам вторника, 23 июля, бумаги Coca-Cola выросли на 6%, увеличив капитализацию компании до $232,26 млрд. «Бычий» импульс в акциях был спровоцирован не только сильными показателями, но и повышением прогнозов менеджмента компании на текущий год.

    Компания повысила свой прогноз по росту органической выручки до 5% в 2019 году. Также был увеличен прогноз по операционной прибыли на 1%, до 11-12%. По оценке начальника аналитического управления «Фридом Финанс» Вадима Меркулов, улучшение прогноза в денежном выражении увеличит EBITDA Coca-cola на $100 млн. EBITDA показывает прибыль компании до вычета налогов, процентов и амортизации.

    Благодаря появлению новых продуктов, таких как Coca-Cola Energy, Coca-Cola Plus Coffee, компания сохраняет возможность для развития в нескольких сегментах, отметил Меркулов. В частности, она сможет увеличить объем продаж Coca-Cola Plus Coffee в Великобритании. Этот фактор должен поддержать общий объем продаж компании в третьем квартале, считает Вадим Меркулов.

    Несмотря на сильный отчет Coca-Cola за второй квартал, целевая цена «Фридом Финанс» по ее акциям до конца 2019 года остается на отметке $48. Это на 13% ниже текущей стоимости бумаг Coca-Cola. «Дело в том, что денежных потоков компании пока недостаточно для стоимости бизнеса одного из самых узнаваемых брендов», — прокомментировал целевую цену Вадим Меркулов. Однако Coca-Cola выглядит привлекательно как дивидендная стратегия, отметил также эксперт. Текущая дивидендная доходность акций компании превышает 3%, что является достаточно высоким уровнем для американского рынка.