8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Walt Disney упали на 6,5%. Инвесторы эмоционально отреагировали на квартальные результаты компании

    Акции Walt Disney упали на 6,5%. Инвесторы эмоционально отреагировали на квартальные результаты компании

    В третьем квартале финансового года прибыль The Walt Disney Company упала на 51%, до $1,4 млрд. В перерасчете на одну акцию показатель составил $0,8.

    Выручка Walt Disney в отчетном периоде выросла на 33%, превысив $20,2 млрд. Скорректированная прибыль компании (остающаяся после вычетов и корректировок, в соответствии с типом оценки компании, чистая прибыль) составила $1,35, тогда как аналитики ждали показатель на уровне $1,72, а выручку — $21,5 млрд.

    Операционная прибыль киностудии Disney увеличилась на 13% и достигла $792 млн. Выручка данного сегмента подскочила на 33%, до $3,8 млрд.

    В третьем квартале доходы компании от парков, продажи услуг и продуктов выросли на 7%, составив $6,6 млрд. Операционная прибыль данного сегмента прибавила 4%, до $1,7 млрд. Компания владеет Walt Disney Attractions — крупнейшим тематическим парком в мире, согласно рейтингу консалтинговой компании Themed Entertainment Association и AECOM.

    Выручка медиа-подразделения Disney за отчетный период выросла на 21% и составила $6,7 млрд.

    Выручка кабельных сетей компании за квартал увеличилась на 24%, до $4,5 млрд, а операционная прибыль прибавила 15%, до $1,6 млрд. Доходы от телерадиовещания за квартал выросли на 16%, до $2,2 млрд, а операционная прибыль снизилась на 17%, до $307 млн.

    Что повлияло на результаты?

    The Walt Disney Company — один из крупнейших финансовых конгломератов в мировой индустрии развлечений. Компания имеет одну из лучших деловых репутаций в США.

    В третьем квартале Walt Disney снизила чистую прибыль на 51%, а выручку увеличила на 33%. Наибольшее влияние на финансовые показатели компании оказало присоединение активов 21st Century Fox, включая киностудию, и сервис потокового видео Hulu. В общей сложности убытки Walt Disney от этих сделок, но главным образом от Hulu, составили в отчетном периоде более $550 млн.

    Увеличение выручки киностудии Disney связано с успехом таких фильмов как «Мстители: Финал», «Капитан Марвел», «Аладдин» и четвертой частью мультфильма «История игрушек». Компания достигла рекорда, заработав на кинопрокате $8 млрд благодаря своим студиям Marvel, Pixar, Disney.

    Рост бизнеса потребительских товаров, включающего доходы от парков развлечений, тематической продукции и т.д. на 7%, был вызван, в основном, увеличением объема лицензирования товаров.

    На результаты телевизионного сегмента повлияло сокращение доходов ABC Studios и снижение рекламной выручки. Частично негативный эффект от этого был компенсирован снижением затрат на программирование, увеличением доходов партнеров Disney и, в меньшей степени, консолидацией бизнеса 21st Century Fox.

    Дальнейшие перспективы The Walt Disney и ее акций

    Акции Walt Disney на открытии рынка отреагировали на отчетность падением на 6,5%. Инвесторов, очевидно, разочаровало падение прибыли компании на 51%, а также недотянувшая до прогноза квартальная прибыль.

    В то же время убытки Walt Disney от присоединения Hulu и 21st Century Fox, повлиявшие на финансовые результаты, были неизбежны. В ближайшем будущем стоит также ожидать увеличения расходов конгломерата в связи с созданием стриминговой платформы Disney+, запуск которой запланирован на ноябрь 2019 года.

    В долгосрочной же перспективе как Disney+, так и Hulu c 21st Century Fox должны принести вои плоды в виде дополнительных доходов компании, но на это потребуется время. Поэтому распродажи акций Walt Disney на сегодняшних торгах перед открытием рынка США выглядят чересчур эмоционально. За счет Disney+ компания станет одним из ведущих игроков еще одного рынка, наравне с Netflix.

    «По итогам текущего квартала менеджмент прогнозирует убыток в размере $900 млн из-за низкой цены на сервис Disney+. Однако убытки на первых этапах для компании оправданы, так как цель повышенных расходов — захватить долю рынка у Netflix и других сервисов, — прокомментировал начальник аналитического управления «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. — Стоимость сервиса — $12, и это на $3 меньше, чем премиальная подписка Netflix. Однако по ценности контента объединенная подписка гораздо выгоднее, чем любой оригинальный контент Netflix. Пакетное предложение от Disney будет пользоваться популярностью у семей. Считаю, что это главный драйвер будущей выручки Disney».

    Говоря об инвестиционной привлекательности Walt Disney, стоит отметить защищенность компании от торгового конфликта США и КНР, поскольку та работает в индустрии развлечений. Кроме того, Disney платит неплохие для американского рынка дивиденды с доходностью на уровне 1,22% годовых. Целевая цена «Фридом Финанс» по акциям Walt Disney до конца года составляет $164,61, это подразумевает потенциал роста на 20,9% с текущих уровней.