8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Walmart увеличила чистую прибыль почти в 6 раз, акции взлетели на 4,7%

    Walmart увеличила чистую прибыль почти в 6 раз, акции взлетели на 4,7%

    Один из крупнейших ретейлеров в мире Walmart Inc. сообщил о росте чистой прибыли в первом полугодии в 5,8 раза. Благополучное положение потребителей поддерживает бизнес компании.

    Чистая прибыль Walmart выросла в 5,8 раза, до $7,5 млрд по итогам полугодия финансового года, завершившегося 31 июля. Прибыль в пересчете на акцию составила $2,6.

    Выручка в указанном периоде увеличилась на 1,4%, составив $254,3 млрд.

    Компания также раскрыла данные за второй квартал. Чистая прибыль выросла в 4 раза, до $3,6 млрд, против убытка в аналогичном периоде прошлого года в $861 млн. Прибыль на акцию составила $1,27, это превысило ожидания экспертов рынка на уровне в $1,22 на бумагу.

    Выручка составила $130,4 млрд, увеличившись на 1,8%.

    Онлайн-продажи Walmart во втором квартале увеличились на 37%. Сопоставимые продажи в США выросли на 2,8% при прогнозе аналитиков в 2,6%.

    Сеть гипермаркетов растет несмотря на торговую войну

    Walmart продолжает расти сильными темпами, несмотря на угрозы, связанные с торговыми войнами, а также высокую конкуренцию. Компания отчиталась лучше ожиданий рынка в минувшем квартале, а также повысила прогноз до 2,5–3% по росту сопоставимых продаж за 2019 год в целом.

    По мнению аналитика «Фридом Финанс» Алена Сабитова, позитивные результаты компании отражают благополучное положение покупателей в США. «В условиях подавленных инвестиций и торговли из-за торговых войн потребление становится основным и, по сути, единственным драйвером роста для американской экономики, который способен продолжиться в этом году, несмотря на все риски», — считает Сабитов.

    Эксперт ожидает, что выручка Walmart продолжит расти, а в следующих кварталах ее темпы превысят 3% в связи с сезоном рождественских распродаж.

    Другим позитивным фактором бизнеса Walmart является активное развитие сегмента e-Commerce. Онлайн-продажи вновь показали высокий темп роста — в минувшем квартале на 37%. Ставка на развитие интернет-торговли позволит ритейлеру в долгосрочной перспективе увеличить маржинальность бизнеса, полагает Ален Сабитов. Однако пока операционная маржинальность снизилась с прошлогодних 4,5% до 4,3%. Руководство Walmart по-прежнему верит, что сможет справиться с ростом цен, вызванным тарифами США против китайского импорта. Однако Ален Сабитов полагает, что маржинальность компании все-таки может пострадать.

    Инвесторы позитивно восприняли однозначно сильный отчет Walmart. Акции растут на момент написания заметки на 4,98%. В условиях усиления неопределенности на фондовых рынках стабильное положение Walmart становится ее главным конкурентным преимуществом.

    Ожидаемый рост сопоставимых продаж в 2019 году поможет Walmart вернуться к целевой цене «Фридом Финанс» в $115,2. Последний раз бумаги касались ее в прошлом месяце, 16 июля. После этого последовала коррекция, но теперь акции имеют все шансы вернуться к данному уровню. Потенциал роста котировок составляет 3,4%.