8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Машина Tesla стала самым быстрым четырехдверным седаном в истории. Видео подвига уже в сети

    Машина Tesla стала самым быстрым четырехдверным седаном в истории. Видео подвига уже в сети

    Акции Tesla выросли на 5% по итогам торгов в среду, 11 сентября. Поводом стал твит главного исполнительного директора компании Илона Маска…

    Курс акций Tesla Inc. в среду достиг лучших уровней за семь недель и демонстрирует рост уже третью сессию подряд. С начала сентября акции производителя электрокаров выросли на 8%, отыграв снижение на 7% в августе.

    Поводом для вчерашнего скачка бумаг стал пост в твиттере Илона Маска. Известный бизнесмен похвастался в соцсети тем, что Model S — роскошный седан Tesla, только что установил рекорд, став «самым быстрым четырехдверным седаном в истории». Сегодня в твиттере компании было опубликовано видео данного подвига.

    Подготовка к главной трассе мира

    Рекорд был установлен на кольцевой гоночной трассе Laguna Seca, расположенной рядом с городом Монтерей в штате Калифорния, США. Model S проехала трассу за 1 минуту 36 секунд. Предыдущий рекорд на этой трассе также принадлежал автомобилю Tesla — Model 3.

    Тем не менее этот рекорд — лишь подготовка к заезду по главной трассе мира — Нюрбургрингу. Tesla намерена побить предыдущий рекорд в 7 минут 42 секунды, принадлежащий Porsche Taycan.

    В начале лета Volkswagen установил рекорд для электромобилей на этой трассе протяженностью в 20,8 км. Прототип ID.R преодолел ее всего за 6 минут и полсекунды.

    Известно, что Model S находится на тестировании. Серийная версия, ожидается, появится в продаже через год и будет стоить около $150 тысяч. Model S станет самым быстрым седаном в модельном ряду Tesla. Она превзойдет даже знаменитую версию P100D, которая достигает скорости 100 км/час всего за 2,7 секунды с помощью режима Ludicrous.

    Самый экологичный седан?

    Model S позиционирует себя не только как самый быстрый седан, но и самый экологичный. В нем нет топливного мотора, в отличие от других «железных коней», претендующих на звание самых быстрых — Dodge Charger SRT Hellcat, Mercedes E63S 4-Matic и т.д. Седан от Tesla полностью работает на электрическом двигателе и полном приводе. Впрочем, из-за электроники разгон Model S ограничен не более чем до 249 км/час.

    Модель оснащена 8-ю камерами, что позволяет держать автомобиль в курсе всех изменяющихся условий и делает его одним из самых автоматизированных на сегодняшний день, согласно классификации Сообщества автомобильных инженеров. В «начинку» входит и автопаркинг, а также возможность вызвать машину с телефона, чтобы она сама приехала за вами.

    Вера в Илона Маска

    Несмотря на ряд проблем Tesla, в том числе с убыточностью, акции компании демонстрируют периодические всплески роста. Инвесторы продолжают верить в Илона Маска, который делает ставку на расширение мощностей и модельного ряда.

    Проскальзывающие позитивные новости о рекордных продажах, запуске первого электрического пикапа и т.д. подкрепляют уверенность инвесторов. Целевая цена «Фридом Финанс» по акциям Tesla составляет $247. Это тождественно текущей рыночной стоимости бумаг.