8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Nike выросли на 5,5%. Причиной стало увеличение квартальной прибыли компании на 25%

    Акции Nike выросли на 5,5%. Причиной стало увеличение квартальной прибыли компании на 25%

    Nike опубликовала позитивную отчетность за первый квартал 2020 финансового года. Акции производителя на торгах в США после окончания основной сессии выросли на 5,5%. На Санкт-Петербургской бирже бумаги выросли аналогично.

    Чистая прибыль компании в отчетном периоде выросла на 25%, составив $1,4 млрд. Прибыль на акцию составила $0,86. Показатель превзошел усредненные прогнозы на уровне $0,7. Рост произошел в основном благодаря росту доходов и валовой маржи.

    Валовая маржа — разница между выручкой от реализации продукции и затратами на производство продукции.

    Выручка компании увеличилась на 7%, до $10,7 млрд.

    Nike показала рост продаж во всех регионах. В Большом Китае (входят КНР, Гонконг, Тайвань) они продолжили расти двузначными темпами, что происходит на протяжении уже 5 лет. В минувшем квартале они увеличились на 27%, до $1,7 млрд. Рост продаж Nike в Европе, на Ближнем Востоке и Африке совокупно составил 12%. В Северной Америке он составил 7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке — 13%.

    Масштабный buyback

    В течение первого квартала NIKE, Inc. выкупила 11,9 млн акций примерно за $995 млн в рамках четырехлетней программы, утвержденной Советом директоров в июне 2018 года, стоимостью $15 млрд. Ранее в рамках этой программы было выкуплено 23,5 миллиона акций примерно за $2 млрд. Предыдущий Buyback компании был анонсирован в 2015 году на аналогичную сумму.

    Самый дорогой спортивный бренд

    В ответ на публикацию отчетности акции Nike на постмаркете выросли на 5,5%. Nike является самым дорогих спортивным брендом во всем мире. Его капитализация на 25 сентября 2019 года достигла $136,6 млрд. Для сравнения, Adidas стоит в два с половиной раза дешевле.

    В своем отчете Nike продемонстрировал успешность своих стратегических инвестиций, особенности в цифровые технологии. Компания нацелена на повышение качества жизни своего потребителя, что укрепляет ее конкурентоспособность на рынке.

    Компания обладает одной из самых высоких ликвидностей в отрасли. На конец минувшего квартала свободные денежные средства Nike составляли $3,6 млрд.

    Nike спонсирует многочисленные спортивные команды и клубы. В связи с недавно стартовавшей Лигой Чемпионов акции компании могут пользоваться спросом. Кроме того, Nike выплачивает ежеквартальные дивиденды с доходностью более 1% годовых.

    Целевая цена по бумагам компании до конца текущего года составляет $100. Потенциал роста котировок с текущих уровней составляет 14,7%.