8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Pfizer выросли после сообщения об успехе клинических испытаний препарата от дерматита

    Акции Pfizer выросли после сообщения об успехе клинических испытаний препарата от дерматита

    Капитализация Pfizer выросла на 1,2% после объявления положительных результатов клинических исследований препарата для лечения тяжелого атопического дерматита — аброцитиниба.

    Завершились испытания в рамках второго этапа третьего основного исследования, оценивающего эффективность и безопасность ингибитора (вещества, подавляющего течение физиологических процессов) JAK1. Первый этап испытаний данного лекарства от фармацевтической компании Pfizer завершился 15 мая. Полный результат будет представлен компанией на научной встрече в Мадриде в октябре 2019 года.

    Этапное исследование показало, что к 12-ой неделе процент пациентов, достигших конечной точки общего первичного эффекта и каждой ключевой вторичной конечной точки с любой дозой аброцитиниба, был статистически значимо выше, чем при использовании плацебо. Кроме того, уменьшение зуда на 4 ступени или более у статистически значимого процента испытуемых наблюдалось ко второй неделе.

    «Эти данные дополняют растущее количество фактических данных, подтверждающих потенциал аброцитиниба для улучшения жизни людей, страдающих атопическим дерматитом от умеренной до тяжелой степени», — сказал директор по развитию в области воспаления и иммунологии Pfizer Global Product Development Майкл Корбо. Следующее заключение о влиянии аброцитиниба на болезнь появится весной 2020 года.

    В общей сложности 391 человек получили 200 мг аброцитиниба, 100 мг аброцитиниба и плацебо. Разделение было основано на исходной тяжести заболевания атопическим дерматитом (умеренная [IGA = 3] и тяжелая [IGA = 4]) и возрасте (возраст <18 и ≥18 лет).

    Дженерики взамен патентов

    На очередное успешное испытание JAK1 акции Pfizer отреагировали ростом. Ранее компания ожидала замедления роста в том числе из-за неясности с испытаниями этого препарата. Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что вопрос разрешился благополучно. В то же время основной негативный фактор от прекращения патентов на некоторые препараты не утратил своей силы. Прежде всего речь идет о лекарстве Lyrica для лечения тревожных расстройств и эпилепсии с миллиардными продажами.

    В последнем отчетном квартале выручка Pfizer снизилась на 2%, до $13,3 млрд. При этом компания смогла нарастить чистую прибыль на 30%, до $5,05 млрд. Успешнее всего в минувшем квартале показало себя основное для Pfizer биофармацевтическое подразделение.

    Почти одновременно с публикацией отчетности за второй квартал Pfizer сообщила о решении купить компанию Mylan, занимающуюся производством дженериков — копий препаратов. Mylan объединят с подразделением Upjohn, что должно улучшить продажи Pfizer. Из-за отмены патентов они с начала года продолжают падать, во втором квартале выручка Upjohn сократилась на $340 млн.

    Текущий прогноз Pfizer по выручке на 2019 год составляет $50,5-52,5. Ориентир по прибыли на акцию равен $2,76-2,86.

    Покупка Mylan, а также повышение цен на лекарства в США могут поддержать акции Pfizer, а также помочь компании улучшить свои продажи. Эти акции также представляют интерес для инвесторов в связи с их крайне высокой дивидендной доходностью — на уровне 4% годовых.

    Прогноз аналитиков «Фридом Финанс» по акциям Pfizer до конца года составляет $36. Это тождественно текущей рыночной цене акций фармацевтической компании.