8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • PepsiCo снизила квартальную чистую прибыль на 16%. Акции все равно растут на 4%

    PepsiCo снизила квартальную чистую прибыль на 16%. Акции все равно растут на 4%

    Один из крупнейших производителей безалкогольных напитков PepsiCo сообщил о снижении чистой прибыли на 16%, до $2,1 млрд за третий квартал. Он завершился 7 сентября.

    Прибыль на акцию составила $1,56. Выручка группы выросла на 4,3%, до $17,2 млрд.

    Несмотря на падение чистой прибыли, акционеры компании отреагировали на отчетность позитивно. Это связано с тем, что результаты превысили средние прогнозы аналитиков: ожидалась прибыль на уровне $1,5 на акцию при выручке $16,93 млрд. Акции PepsiCo к моменту написания заметки росли на 4,02%.

    В том числе позитивное влияние на показатели оказал рост основного бизнеса компании — реализации напитков в Северной Америке — на 3,5%, до $5,64 млрд. Во всех других регионах продажи также выросли, но сильнее всего в Африке (страны южнее Сахары) и Европе — на 6%.

    Неблагоприятный эффект, в свою очередь, компания получила из-за отрицательной курсовой разницы.

    В компании, тем не менее, довольны результатами: «Мы добились прогресса в отношении наших стратегических приоритетов, наши предприятия работают хорошо, мы продолжаем инвестировать в бренды, производство и возможности выхода на рынок, которые усилят наш рост», — заявил председатель и главный исполнительный директор Рамон Лагуарта.

    Прогнозы

    В компании также сообщили, что по итогам года они ожидают достижения или превышения годового целевого роста выручки в 4%.

    Кроме того, менеджмент PepsiCo ожидает снижения скорректированной прибыли в этом финансовом году на 3%, до $5,5 на акцию.

    Операционный денежный поток должен составить около $9 млрд по итогам года. При этом компания ожидает эффективную налоговую ставку на уровне 21%.

    Также компания выкупит собственных акций на сумму порядка $3 млрд и выплатит дивиденды в размере $5 млрд.

    PepsiCo выплачивает ежеквартальные дивиденды с доходностью на уровне 2,8% годовых, что является очень привлекательным уровнем для рынка США. Хорошие прогнозы в совокупности с высокими дивидендами являются причиной для инвестиций в данные бумаги.

    Целевая цена «Фридом Финанс» по акциям PepsiCo составляет $150. Это подразумевает потенциал роста в 7,6%.